Щи с курицей

Щи с курицей

Приготовление

варю бульон (мы любим на курочке), вынимаю курицу и кидаю мелко порезанную картошку, через 10 минут кидаю нашинкованную капусту (капусту долго не варю, т.к. у нас любят, чтоб капустка похрустывала) и зажарку.
 
(***Зажарка.
Пассирую на медленном огне:
 
1.Морковь (мелкая тёрка)
2. Через 5 мин. лук (мелко) и красный болгарский перец (крупно)
3. Через 5 минут томатная паста или любимый кетчуп (~ 4 ст.ложки на большую кастрюлю) и чеснок.
4.Через 5 минут половник бульона
5.Посолить.
Томлю минут 5 и всё - зажарка готова)
 
Итак, всё это вместе варю ещё минут 5-7, кладу лаврушку, перец и ещё чесночка. Выключаю. Даю борщу настояться минут 20. Пока настаивается суп, разделываю нужное кол-во курицы, режу кусочками и кидаю в бульон. После этого ещё раз довожу до кипения и выключаю.
 
Подаю со сметаной и мелкорубленой зленью.
 
(Про соль: солю сначала бульон, затем в конце уже весь борщ досаливаю по вкусу)
Кулинар
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 18 окт 2017 00:23

  • Просмотров — 4420
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели