Гречневый суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • 300 гр. фарша мясного
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 ст. крупы гречневой
  • 1 лист лавровый
  • масло растительное
  • соль, перец

Приготовление

Вскипятите в кастрюле 2 литра воды. Картофель нарежьте кубиками. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течении 5 минут, помешивая. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Гречку переберите. В кипящую воду положите картофель и гречку, перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте фрикадельки, перемешайте. Через 10-15 минут добавьте обжаренные лук и морковь. Посолите и поперчите. Варите еще 15 минут. За минуту до выключения добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Готовый суп накройте крышкой и дайте настояться в течении 10 минут.
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 4 239
  • Рейтинг автора 353
  • Рецепты 354
Чт, 4 янв 2018 04:33

  • Просмотров — 574
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 495
  • Рейтинг автора 3 908
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1170
Чт, 11 янв 2018 22:53
Вкусно! Я теперь часто буду супы готовить, в заначку забрала Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 4 239
  • Рейтинг автора 353
  • Город Virginia
  • Рецепты 354
Пт, 12 янв 2018 05:44
Emerald, он очень вкусненький
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт