Суп с бараниной и грибами

Ингредиенты

  • бараний бульон ~ 3 литра
  • картофель - 7-8 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • шампиньоны - 7 шт.
  • сухая молотая зелень сельдерея - 1 ст.ложка
  • сахарный песок - 0,5 ст.ложки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень укропа - 2 ст.ложки
  • сванская соль - 1,5 ст.ложки
  • вегета по вкусу
  • чеснок - 4 зубчика

Приготовление

Вчера делала соус без хлопот, осталось много бараньего бульона (я его готовила в мультиварке очень долго). Мясо там я немного оставила также, чтобы приготовить какой-нибудь супчик.
Картофель почистила, нарезала кубиками и положила в кипящий бараний бульон.
Пока картошка варилась, сделала зажарку.
Обжарила на растительном масле порезанный кубиками репчатый лук и морковь, который я мелко нарезала.... конечно, можно и просто натереть на терке. Как только все обжарилось до золотистого цвета, добавила болгарский перец (он у меня был замороженный)... потом положила сухую зелень сельдерея и нарезанные шампиньоны. Добавила сахар, соль, молотый черный перец. Все перемешала, обжарила еще минут семь.
В самом конце добавила нарезанную зелень укропа, обжарила еще минуты две.
Как только картофель сварился, положила в суп зажарку. Попробовала на вкус, посолила, поперчила, приправила сванской солью. Мне захотелось добавить еще немного вегеты. В самом конце положила измельченные зубчики чеснока. Еще все варилось минуты три.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 янв 2018 23:48

  • Просмотров — 7295
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 25 янв 2018 23:48
Emerald, Марин, вкуснятина! Тарелка ОЧЕНЬ аппетитная! Супер!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели