Борщ

Ингредиенты

  • Бульон
  • Вода - 5 л
  • Курица, свинина, говядина - по вкусу (в этот раз я варила на курице)
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Капуста - 1/2 небольшого кочанчика
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 стручок
  • Свекла - 2 шт (средние)
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Чеснок - 1 средняя головка
  • Сало - 50г
  • Зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
  • Перец чили - 1/2 стручка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания овощей
Хочу поделиться с вами своим рецептом борща. Как варю его я.

Приготовление

В кастрюлю налить воду, положить мясо, очищенные морковь и луковицу.
Варить до готовности.
Лук и морковь выбросить.
Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать кусочками.
 

 
Свеклой займемся сразу.
Натрём её на крупной тёрке.
В сковороду нальём немного водички, положим свеклу.
Добавим пару ложек растительного масла, уксус, сахар и томатную пасту (2 ст.л.). Тушим на медленном огне минут 20.
 

 
В кипящий бульон положить нарезанную кубиками картошку.
Когда картошка будет готова, добавить капусту и мясо.
 

 
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать кубиками.
Обжарить овощи на растительном масле. В конце добавить 2 ст.л. томатной пасты. Перемешать и довести до кипения.
 

 
Сало нарезать кубиками, чеснок почистить, перец чили нарезать кружочками.
Все измельчить в блендере.
 

 
Зелень нарезать отдельно.
 
Теперь, когда капуста в бульоне практически готова, кладём зажарку.
Доводим до кипения.
 

 
В чашу блендера с салом и чесноком добавить немного бульона, хорошенько размешать и вылить эту субстанцию в кастрюлю.
 

 

 
Посолить, поперчить.
 

 
Как только закипит, сразу добавляем свеклу и тщательно перемешиваем.
 

 

 
Добавляем мелко нарезанную зелень
 
Доводим до кипения и тут же выключаем, а то свекла потеряет цвет и борщ будет рыжим.
 

 

Вот и готов наш борщик.Smile
 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 23 415
  • Рейтинг автора 2 109
  • Рецепты 769
Вт, 6 фев 2018 01:43

  • Просмотров — 929
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 6 фев 2018 01:52
Я под столом shok2
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 415
  • Рейтинг автора 2 109
  • Город Москва
  • Рецепты 769
Вт, 6 фев 2018 02:14
Emerald, Very Happy Спасибо, Манечка!Smile Я вот пошагово не фоткала. У меня воды весь день не было. Не до того было уже ночью, когда я этот борщ варила. В следующий раз пошаговые фотки сюда вставлю.Smile
Отредактировано 6 фев 2018 02:15, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 006
  • Рейтинг автора 394
  • Город Virginia
  • Рецепты 404
Вт, 6 фев 2018 04:40
Натусик, Вкуснятина!
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2018
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 1
Вт, 6 фев 2018 23:20
Наташа, что-то я не поняла - свёклу предварительно отваривать НЕ надо?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 415
  • Рейтинг автора 2 109
  • Город Москва
  • Рецепты 769
Ср, 7 фев 2018 00:11
1miamlik2, спасибо!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 415
  • Рейтинг автора 2 109
  • Город Москва
  • Рецепты 769
Ср, 7 фев 2018 00:12
Ирина Борисовна, Ириш, нет, сырую тушим до готовности.Wink2 Smile
Отредактировано 7 фев 2018 00:13, Натусик
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 415
  • Рейтинг автора 2 109
  • Город Москва
  • Рецепты 769
Чт, 29 мар 2018 01:18
Борщ варила сегодня. На всю квартиру аромат...Rolling Eyes
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 415
  • Рейтинг автора 2 109
  • Город Москва
  • Рецепты 769
Пт, 4 май 2018 00:30
Кому борща?Very Happy
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт