Борщ - Щи с секретом от моей бабуси
Моя бабушка жила на Юго-Востоке Украины. Язык наполовину русский. И свои щи она называла борщом. На Украине борщ без свеклы, это не борщ. Но этот борщ был без свеклы. В тех краях все так готовят и называют это борщом. Я понимаю, что это щи, но секретиком от моей бабушки хочу поделиться.
Приготовление
Итак:
Сварим вкусный бульон на любимом мясе. У меня в этот раз была курочка. На свинине будет ещё вкуснее.
Мясо вынуть и нарезать.
Картошку нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук и сладкий перец нарезать кубиками.
Капусту нарубить.
В кипящий бульон кладём кртошку
Варим до готовности и мнём картофелемялкой.Но так, чтобы остались целые кусочки картошки.
Кладём в кастрюлю капусту
Обычно на этой стадии приготовления, у моей бабуси шёл томат, который она сама варила из помидоров и хранила в погребе. А вот когда томата не было под рукой, она добавляла в свой борщ помидорный рассол. Это и есть секрет вкусных щей!
Мне томат не нужен, мне нравится с рассолом. И мои щи всегда отличаются от всех остальных!
Идём за баночкой вкусных помидорок в закрома...
Вливаем рассол в кастрюлю.
Следом кладём мяско
Лук, морковь и сладкий перец обжариваем до золотистой корочки, добавляем томатную пасту и немного бульона из кастрюли.
Когда наша кастрюлька опять начнёт закипать, выкладываем туда зажарку.
Чеснок мелко рубим ножом, перчик чили тоже.
Когда закипят наши щи, бросаем туда чеснок, перец, солим, перчим и добавляем мелко нарезанную зелень.
Опять ждём когда закипит и выключаем огонь.
Все! Наши вкусные щи с секретиком от моей бабуси, готовы! Подаём с черным хлебом, чесночком, салом и горчицей.
Приятного аппетита!
Сварим вкусный бульон на любимом мясе. У меня в этот раз была курочка. На свинине будет ещё вкуснее.
Мясо вынуть и нарезать.
Картошку нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук и сладкий перец нарезать кубиками.
Капусту нарубить.
В кипящий бульон кладём кртошку
Варим до готовности и мнём картофелемялкой.Но так, чтобы остались целые кусочки картошки.
Кладём в кастрюлю капусту
Обычно на этой стадии приготовления, у моей бабуси шёл томат, который она сама варила из помидоров и хранила в погребе. А вот когда томата не было под рукой, она добавляла в свой борщ помидорный рассол. Это и есть секрет вкусных щей!
Мне томат не нужен, мне нравится с рассолом. И мои щи всегда отличаются от всех остальных!
Идём за баночкой вкусных помидорок в закрома...
Вливаем рассол в кастрюлю.
Следом кладём мяско
Лук, морковь и сладкий перец обжариваем до золотистой корочки, добавляем томатную пасту и немного бульона из кастрюли.
Когда наша кастрюлька опять начнёт закипать, выкладываем туда зажарку.
Чеснок мелко рубим ножом, перчик чили тоже.
Когда закипят наши щи, бросаем туда чеснок, перец, солим, перчим и добавляем мелко нарезанную зелень.
Опять ждём когда закипит и выключаем огонь.
Все! Наши вкусные щи с секретиком от моей бабуси, готовы! Подаём с черным хлебом, чесночком, салом и горчицей.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Всегда Вкусно
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Ambivalence
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх