Соус бешамель

Ингредиенты

  • Молоко - 900 мл
  • Мука пшеничная - 75 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/3 ч. л.
Главный секрет соуса бешамель вовсе не в том, что он прост в приготовлении или одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам, главное, что соус бешамель является базовым для многих соусов, к этому соусу можно делать различные добавки из ароматных трав или семян, овощей, фруктов, сыра и каждый раз вы получите новые оттенки вкуса. Соус бешамель может быть отличной заправкой для низкокалорийных салатов или необходимым ингредиентом в приготовлении многих супов и супов-пюре. Без соуса бешамель невозможно приготовить настоящую лазанью Болоньезе. Благодаря тому, что при запекании соус покрывается красивой румяной корочкой он незаменим для приготовления настоящего жульена.

Приготовление


 
Как приготовить:
1. Растопите сливочное масло в касрюле или сотейнике на средней температуре.
2. Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь на слабый и хорошо перемешайте до однородного состояния.
3. Добавьте 1/3 часть молока и тщательно перемешайте до однородного состояния.
4. Добавьте еще 1/3 часть молока и снова перемешайте.
5. Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет. Готовить соус нужно на слабом огне и постоянно перемешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.
6. Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус готов!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Чт, 14 июн 2018 12:16

  • Просмотров — 6811
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 15 июн 2018 01:00
Всегда Вкусно, Танюш, в описании рецепта у тебя опять вопросики.Surprised Поправь, пожалуйста, какую часть молока вливать.Rolling Eyes Очень вкусный соус! Очень его люблю!Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Вс, 17 июн 2018 15:36
Спасибо, Натусик))) постараюсь внимательнее проверять))) набираю всё правильно, а у Вас видимо какая то настройка другая, и когда я набираю допустим 1/3 у вас на сайте выходит почему то знак вопроса Surprised спасибо, что поправляешь Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 18 июн 2018 02:56
Всегда Вкусно, Танюш, ты когда хочешь посмотреть своё сообщение, внизу справа есть "Предварительный просмотр", нажимай, и там будет виден полный результат твоего сообщения.Smile Если всё нормально, тогда уже нажимай на "Разместить комментарий". Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Пн, 18 июн 2018 09:49
Спасибо, ОК
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели