Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • Грудинка — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Картофель — 3 средних
  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Бульон — 1-1,5 л.
  • Горошек — 30 гр.

Приготовление

Рецепт от Андрея Рудькова (andy chef)
 
Я делала двойную порцию...
 
Итак, грудинку (200 гр.) режем крупными кубиками. Можно взять кусочки бекона, их режем мельче. Или даже ветчины. Кубики пусть будут покрупнее, они здесь играют главную скрипку.
Небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока режем мелко.
В большой кастрюле на оливковом масле обжариваем грудинку, минут 5, чтоб она отдала ароматы маслу.
 

 
Следом отправляете лук с чесноком и жарите до тех пор, пока тот не станет прозрачнее, скажем минуты 3-4.
 

 
В это время режем кубиками в 5 мм картофель, возьмите 3 средних.
И также бросаем его в кастрюлю. Обжариваем минут 6-8, чтоб картофель стал помягче.
 

 
Режете тонкими полосками пекинскую капусту. Её мы берём потому, что она значительно мягче обычной, что делает бульон интереснее, однороднее. Её можно заменить савойской капустой. Ну и если уж совсем плохо всё, берите обычную капусту, но режьте ещё тоньше, 2-3 мм. У меня был кочан пекинской, примерно 150 грамм.
 
Когда картофель стал мягче выливаем литр овощного или куриного бульона. Здесь смотрите по консистенции. Возможно нужно будет чуть больше воды. Можно добавлять кипяток, ничего страшного.
Варите до момента, когда картофель будет уже полностью готов и отправляете сюда же капусту и горошек.
 

 
Пару минут варите и убираете с огня. Как обычно, такой суп будет значительно вкуснее на следующий день, это главный секрет овощных супов).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 сен 2018 17:06

  • Просмотров — 5770
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 18 сен 2018 01:06
Emerald, какой супчик вкусный и интересный!Tell!!! Супер!Good
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Сб, 22 сен 2018 13:21
Emerald, хороший суп!!! если заменить грудинку на куриную грудку, то будет просто отличный диетический суп!!! спасибо за идею)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 сен 2018 22:29
Всегда Вкусно, грудинка все же придает этому супу особенный вкус... с грудкой будет пресно, ну по крайней мере для меня Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели