Суп с куриными потрошками и клецками
Приготовление
С прошлого супа у меня осталось понемногу куриных сердечек и желудков.
Я их так же обработала, сердечки разрезала пополам, желудочки порезала соломкой... Залила холодной водой. Довела до кипения, сняла пену... Положила лавровые листики, столовую ложку вегеты и варила часа полтора.
Через час после начала варки, положила в суп картофель, нарезанный кубиками.
Для зажарки репчатый лук почистила, нарезала кубиками. Морковь почистили и натерла на крупной терке.
Овощи обжарила на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
Потом туда добавила шампиньоны, которые довольно крупно порезала. Жарила все минут 10. Посолила, поперчила.
Для клецок взбила яйцо с солью и перцем. Добавила воду, опять чуть взбила... положила зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку... В самом конце добавила муку... Я положила где-то 4 ст.ложки... тесто должно быть похоже как для оладьев. Смотрите по своей муке... Даем немного постоять, чтобы тесто пропиталось чесночком.
Когда потрошки и картошка будет готова, кладем в суп зажарку с грибами... Пробуем на соль, перец...
Теперь как делаем клецки... Над кастрюлей держим терку крупными отверстиями вниз... ложкой сверху выкладываем тесто на терку, тесто капает в кипящую воду (кстати, прибавьте огонь)... и превращается в клецки... Этот способ подсмотрела у Гали в рецепте шпетцле.
Потом я добавила еще две столовые ложки зелени укропа и варила еще минут 5.
Приятного аппетита!
Я их так же обработала, сердечки разрезала пополам, желудочки порезала соломкой... Залила холодной водой. Довела до кипения, сняла пену... Положила лавровые листики, столовую ложку вегеты и варила часа полтора.
Через час после начала варки, положила в суп картофель, нарезанный кубиками.
Для зажарки репчатый лук почистила, нарезала кубиками. Морковь почистили и натерла на крупной терке.
Овощи обжарила на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
Потом туда добавила шампиньоны, которые довольно крупно порезала. Жарила все минут 10. Посолила, поперчила.
Для клецок взбила яйцо с солью и перцем. Добавила воду, опять чуть взбила... положила зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку... В самом конце добавила муку... Я положила где-то 4 ст.ложки... тесто должно быть похоже как для оладьев. Смотрите по своей муке... Даем немного постоять, чтобы тесто пропиталось чесночком.
Когда потрошки и картошка будет готова, кладем в суп зажарку с грибами... Пробуем на соль, перец...
Теперь как делаем клецки... Над кастрюлей держим терку крупными отверстиями вниз... ложкой сверху выкладываем тесто на терку, тесто капает в кипящую воду (кстати, прибавьте огонь)... и превращается в клецки... Этот способ подсмотрела у Гали в рецепте шпетцле.
Потом я добавила еще две столовые ложки зелени укропа и варила еще минут 5.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх