Суп с фрикадельками и брюссельской капустой

Ингредиенты

  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 10 шт.
  • сливки 10% - 200 мл
  • брюссельская капуста - 400 гр.
  • зелень укропа - 2 ст.ложки
  • вегета - 2 ст.ложки
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • Для фрикаделек:
  • фарш - 400 гр.
  • репчатый лук - четверть луковицы
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Сначала пожарила порезанный кубиками репчатый лук и морковь, нарезанный кубиками, на смеси растительного и сливочного масла... прямо в кастрюле. Не забывайте помешивать!
 

 
Потом положила нарезанный кубиками картофель... обжаривала все минут 5.
 

 
Влила кипяток... где-то полтора-два литра... смотрите, какой густоты суп вы хотите.
Фрикадельки сделала из фарша (у меня смесь говяжьего, свиного и куриного мяса), мелко нарезанного репчатого лука (прям чуть взяла... четвертинку луковицы), яйца... посолила, поперчила. ). Сформировала шарики.
Добавила эти фрикадельки в суп... Как только убрала пену с поверхности, влила сливки... Добавила вегету, соль и перец и лаврушку.
 

 
Варила все полчаса. Добавила с/м брюссельскую капусту и зелень укропа (она у меня была замороженной)... Все варила 12-15 минут.
Все!
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 91 958
  • Рейтинг автора 4 155
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Чт, 25 окт 2018 21:41

  • Просмотров — 168
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 178
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Сб, 27 окт 2018 01:23
Emerald, очень вкусный супчик!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт