Оджахури. Грузинская кухня

Ингредиенты

  • Свинина шейка - 900 г
  • Картофель - 800 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 10 г
  • Перец красный острый - 1 шт.
  • Кинза - 30 г
  • Гранат - 50 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Топленое сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии - вкуснее оджахури, может быть только оджахури.

Приготовление


 
Как приготовить:
1. Нарезать лук полукольцами.
2. Нарезать чеснок мелким кубиком.
3. Кинзу мелко нашинковать.
4. Перец красный острый нарезать полукольцами, в рецепте использовалось половина перца.
5. Мясо нарезать крупными кусками, примерно 4 см на 4 см.
6. Картофель нарезать крупными кусочками.
7. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 минут, почти до готовности.
8. Разогреть хорошо сковороду и растопить топленое масло, положить картофель и обжарить на среднем огне почти до готовности , примерно 15-20 минут.
9. Добавить в картофель мясо и лук, перемешать и добавить соль, черный перец, чеснок и красный острый перец, закрыть крышкой и жарить на слабом огне 5 минут  до готовности.
10. Выключить огонь и посыпать кинзой. Оджахури готово. При подаче посыпьте блюдо гранатом. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 56
  • Рецепты 141
Сб, 3 ноя 2018 13:06

  • Просмотров — 138
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 758
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1264
Вс, 4 ноя 2018 17:30
Всегда Вкусно, отличное блюдо! Особенно сейчас, когда холодно Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 56
  • Город Москва
  • Рецепты 141
Ср, 7 ноя 2018 16:02
Emerald, спасибо))) это точно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт