Солянка "Южная"

Ингредиенты

  • говядина или телятина (мякоть с любой части) - 500-700г
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соленые огурцы (крупные) – 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • томатная паста - 2-3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сухая аджика - 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль – по вкусу
  • вода – около 3 л.
Солянка"ЮЖНАЯ" является разновидностью вкусного супа солянки.Такая мясная солянка не только хорошо согреет в холодный сезон, но и надолго насытит.Подавать солянку нужно сразу, горячей. При подаче можно добавить в суп отваренный рис и зелень.

Приготовление

1)Мясо хорошо промыть и нарезать на кусочки.
2)Лук, чеснок и перец мелко нашинковать.
3)Огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
4)Разогреть масло в толстостенной кастрюле или казане. Положить мясо,лук и обжарить на медленном огне пока лук не станет мягким.Далее поэтапно - добавить перец и чеснок, через некоторое время огурцы.
5)Добавить специи в кастрюлю.
6)Затем добавить муку и томатную пасту. Хорошо перемешать и варить всё пару минут.
7)Долить горячую воду.Плотно закрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа томиться на очень низком огне.
CoolПри подаче добавить в суп отваренный рис и зелень(по желанию).
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2019
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 22
Чт, 4 апр 2019 09:36

  • Просмотров — 7456
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 апр 2019 22:57
Stankas79, Вкусная соляночка! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели