Чечевичный суп

Ингредиенты

  • Чечевица красная - 250 г
  • Вода - 2,5 л
  • Мясо говядина - 600 г (можно любое)
  • Лук репчатый - 230 г
  • Морковь - 110 г
  • Картофель - 300 г
  • Помидоры свежие - 200 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Куркума - 1/2  ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 чл.
  • Перец чили свежий - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Зелень кинзы и петрушки - 5 г
Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд - чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом.

Приготовление


 
1. Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.
2. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.
3. Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.
4. Промыть чечевицу в холодной воде.
5. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
6. Добавить морковь и жарить 2 минуты.
7. Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.
8. Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
9. Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.
10. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 476
  • Рейтинг автора 77
  • Рецепты 192
Вс, 7 апр 2019 11:32

  • Просмотров — 220
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 824
  • Рейтинг автора 2 336
  • Город Москва
  • Рецепты 819
Пн, 8 апр 2019 01:43
Всегда Вкусно, Тань, всегда хотела суп с чечевицей попробовать. Я не могу объяснить, почему не готовила. Сама не знаю. Скорее всего, потому, что никто у нас его не варил. Надо обязательно попробовать! У тебя он такой вкусный!Tell!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 817
  • Рейтинг автора 4 263
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Пн, 8 апр 2019 23:38
Всегда Вкусно, Хороший супчик! Вкусный Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 476
  • Рейтинг автора 77
  • Город Москва
  • Рецепты 192
Пт, 12 апр 2019 19:20
Натусик, спасибо))) он действительно вкусный! и красная чечевица варится очень быстро, а зеленая намного дольше))) попробуй, я думаю понравится. Можно варит без мяса, на овощном бульоне, тоже получается очень вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 476
  • Рейтинг автора 77
  • Город Москва
  • Рецепты 192
Пт, 12 апр 2019 19:20
Emerald, спасибо)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт