Сливочный суп с фрикадельками

Сливочный суп с фрикадельками

Приготовление

1 луковица, мелко порезать
2 зубца чеснока, выдавить
30 грамм сливочного масла
1 морковь, натереть на крупной терке
2 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
1,2 л куриного бульона или воды
200 мл сливок 30% (можно заменить домашней сметаной)
Соль по вкусу
Черный молотый перец

Для фрикаделек:
200 грамм свиного фарша
200 грамм говяжьего фарша
2 ч.л. гранулированного чеснока
100 мл воды
Соль по вкусу

 
В3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука. Добавить морковь и тушить все вместе еще 2-3 минуты. Добавить картофель и бульон и довести все вместе до кипения. Варить суп до мягкости картофеля. Тем временем смешать все ингредиенты для фрикаделек и хорошо вымешать. Мешать до тех пор, пока масса сделается клейкой. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. По очереди опустить фрикадельки в кипящий суп, и варить, время от времени помешивая, до сплывания фрикаделек на поверхность. Влить сливки, довести суп до кипения, приправить черным свежо молотым перцем по вкусу и снять с огня.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: picantecooking.com
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 076
  • Рейтинг автора 352
  • Рецепты 341
Чт, 26 мар 2020 17:52

  • Просмотров — 730
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 713
  • Рейтинг автора 4 606
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1391
Пт, 27 мар 2020 01:19
annabalu, Это просто очень вкусно Smile)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт