Венгерский гуляш

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти говядины
  • 3 крупные луковицы
  • 3-4 ст.л. свиного сала
  • 3 ст.л. молотой сладкой паприки
  • 1 кг картофеля
  • 1 сладкий перец
  • 1 средний помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка тмина
  • соль. Для чипеток: 3 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соли
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: "Гуляш - это первое или второе блюдо?" (с) (Книга гастронома "Про мясо")

Приготовление

источник: Книга гастронома "Про мясо"
 
1. Мясо нарежьте кубиками со стороной 1.5-2 см, посолите. Лук и чеснок измельчите. В кастрюле растопите свиное сало и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, 10 мин. Уменьшите огонь, положите чеснок, готовьте 1 мин. Добавьте мясо, паприку, тмин и полстакана воды. Тушите на слабом огне 30 мин., изредка помешивая. При необходимости добавьте еще около полстакана воды.
2. Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Перец нарежьте кусочками такого же размера, предварительно удалив из него сердцевину. Положите картофель и перец на мясо, подлейте немного воды и тушите 10 мин. Добавьте нарезанные кружочками помидоры. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы овощи и мясо были полностью закрыты, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин.
3. Приготовьте чипетки. Смешайте муку, яйцо и соль и замесите крутое тесто. Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 мм. Присыпьте руки мукой и отщипывайте от теста кусочки размером примерно с ноготь. Положите их в суп и варите 3-4 мин., пока они не всплывут на поверхность. Разлейте по тарелкам и сразу же подавайте.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Ср, 16 сен 2009 01:16

  • Просмотров — 15589
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 сен 2009 03:48
Сытное блюдо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Белореченск
Чт, 17 сен 2009 09:54
Мы в семье гуляш едим все с удовольствием!  Rolling Eyes  Только вот я еще добавляю морковь и когда жарю мясо немного красного вина, получается ароматно...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели