Коми борщ (борщ по-коми)

Ингредиенты

  • говядина - 400 гр.
  • картофель - 4 шт.
  • свекла - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • пшено - 0,5 ст.
  • жир - 1 ст.ложка
  • простокваша или кефир - 1,5 стакана (добавила 1 стакан)
  • соль по вкусу
  • сметана
  • специи

Приготовление

Мясо обмойте, разрубите вместе с косточкой по 2-3 куска на порцию. положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 1-1,5 часа. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные тонкими, мелкими ломтиками свеклу (я порезала две штучки, третью отварную положила в самом конце), морковь, картофель и промытое пшено. Продолжайте варить до готовности овощей. Перед окончанием варки добавьте кефир, соль и специи.
При подаче борщ посыпьте рубленым луком и добавьте сметану.
 
Источник: Алексей Субботин "Пермская кухня"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 98 544
  • Рейтинг автора 4 943
  • Блог 4
  • Рецепты 1517
Пт, 5 фев 2021 00:42

  • Просмотров — 1542
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 145
  • Рейтинг автора 3 177
  • Город Москва
  • Рецепты 1010
Пт, 5 фев 2021 00:49
Emerald, очень необычный рецепт! Тебе понравился такой борщ?Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 544
  • Рейтинг автора 4 943
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1517
Пт, 5 фев 2021 02:27
Натусик, Знаешь, неплохой... за счет пшена, получилось довольно сытно... Кефир как таковой там не сильно чувствуется...
Но я все же больше люблю обычный... с капусткой, зажаркой Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 87
  • Блог 119
  • Рецепты 227
Пт, 5 фев 2021 13:41
Необычный рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 569
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
Сб, 6 фев 2021 02:21
Emerald, интересный рецепт, но это скорее свекольник горячий,так как без капустыSmile, но мне бы такой вариант понравился, я люблю пшеноSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт