Куриный суп с рисом и цветной капустой

Ингредиенты

  • куриное филе ~ 500 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • круглозерный рис - 0,5 стакана
  • цветная капуста ~ 350 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • молотая паприка - 0,5 ст.ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • абхазская аджика - 0,5 ч.ложки
  • вегета по вкусу
  • сушеная петрушка - 1 ст.ложка
  • зеленый лук для подачи

Приготовление

Налила в кастрюлю около 2 литров воды... добавила в нее соль, вегету, сушеную петрушку (свою, дачную... просто режу мелко и сушу). Как только все закипело, положила в воду не нарезанное филе курицы. Вот с этого момента засекайте полчаса.
 

 
Пока курочка варится, делаем зажарку. На разогретом растительном масле обжарила мелко нарезанный кубиками репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке... потом добавила нарезанный мелким кубиком болгарский перец (у меня замороженный). Еще немного обжарила.
 

 
Прошли полчаса с начала варки курочки... достаем ее. Оставляем на разделочной доске.
 
А в бульон кладем зажарку, промытый рис и цветную капусту, нарезанную на мелкие соцветия (капуста у меня была замороженной). Попробовала все на вкус... Добавила соль, молотый черный перец, молотую паприку, мелко нарезанные зубчики чеснока, абхазскую аджику. Все у меня варилось где-то 15 минут (до готовности риса). Если хотите, чтобы цветная капуста была более твердой, то кладите еще немного позже.
И не забывайте снимать ложкой пену!
 

 
Самое время нарезать куриное мясо на слайсы...
 
Все! Подаем на стол. Наливаем в тарелку суп, сверху кладем куриное мясо и посыпаем все нарезанным зеленым луком.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 фев 2021 18:00

  • Просмотров — 4859
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 16 фев 2021 02:18
Emerald, вкусный супчик!Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Вт, 16 фев 2021 12:30
Отличный супчик!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 фев 2021 16:44
Натусик, Svetlana_recept, Спасибо! Smile но тут обязательно надо добавлять чеснок и аджику... без этих специй было бы пресно... ну, по крайней мере для моей семьи Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 17 фев 2021 01:18
Emerald, классный супчик!Give_heart
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 фев 2021 02:12
loumoon, Спасибо! мне там очень куриное мясо нравится... нежнейшее получается...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели