Чихиртма

Ингредиенты

  • куриный бульон - 1,3 литра
  • филе куриное - 150 гр.
  • желток - 2 шт.
  • вода - 40 гр.
  • мука - 30 гр.
  • соль по вкусу
  • укроп, петрушка - по 4 гр.

Приготовление

Наливаем куриный бульон в кастрюлю и ставим на средний огонь.
 
Желтки смешиваем с водой... добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
 

 
В теплый бульон вливаем эту массу, перемешиваем.
 

 
Увеличиваем огонь, чтобы бульон заварился.
 
Если у вас куриный бульон без куриного мяса, то свежую куриную грудку режем кубиком, который потом добавляем в закипевший бульон. Затем огонь уменьшаем... Варим курочку где-то 4 минуты. Выключаем огонь.
 
У меня было вареное куриное мясо, я его просто порезала и добавила в суп.
Чихиртму солим.
Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и кладем в суп.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 дек 2021 02:15

  • Просмотров — 2614
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 1 дек 2021 02:40
Emerald, какой необычный суп. Мань, тебе понравился? Я бы наверное туда добавила перца и чеснока...Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 дек 2021 02:45
Натусик, для разнообразия можно сделать, это суп на разок... Мои сказали, что вкусно Smile Чеснок там не нужен, а вот перчик можно положить Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вс, 5 дек 2021 03:45
Emerald, интересный супчикSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели