Борщ по-азербайджански

Борщ по-азербайджански
Очень вкусный и насыщенный суп!

Приготовление

грудинка (телячья, говяжья или баранья) - 1 кг,
морковь - 2 шт,
перец - 2 шт,
лук репчатый - 2 головки,
капуста - 500 г,
помидоры - 4 шт или томат.паста - 2 ст.ложки,
картофель - 2 шт,
лавровый лист - 5-6 шт,
яйцо - 1 шт,
мука - 1 ст.ложка,
сахар - 2 куска,
петрушка, сельдерей - по одному пучку,
уксус и раст.масло - по 2 ст.ложки,
соль, перец - по вкусу


Мелко нарезанные лук, морковь, перец, помидоры или томатную пасту пассеровать в растительном масле.
Отварить грудинку до готовности в 2 литрах воды, снять пену с бульона, мясо вынуть.
В бульон опустить картофель и рубленную капусту, пассерованную заправку.
Желток яйца взбить с 0,5 ст. воды и мукой до донородной массы и при непрерывном помешивании влить в борщ.
Добавить уксус (винный или яблочный) и положить сахар.
Выключить огонь, в бульон всыпать нарезанную зелень, опустить мясо и накрыть кастрюлю крышкой.
На стол подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: Хабиба Кашкай "Азербайджанская кухня"

КСТАТИ

"Щи и борщи"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 95 479
  • Рейтинг автора 4 473
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Пт, 30 мар 2007 00:00

  • Просмотров — 15684
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт