Суп с пшеном и репой
- В этом доме принесли нам утром несколько видов репы различных цветов, поразительной красоты. Были тут фиолетовые, как наши сливы, серые, белые и желтоватые, все исписанные жилками красноватыми, похожими на киноварь или на лучшую красную камедь, на вид так же приятным как и цвет гвоздики. Я списал несколько этих плодов на бумаге водяными красками, также послал несколько плодов в Голландию в коробке, наполненной сухим песком, к одному приятелю моему, охотнику до подобным любопытных вещей. "Путешествие по Московии"
Приготовление
говядина - 500 гр.
картофель - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репа - 1 шт.
пшено - 4 ст.ложки
соль, молотый черный перец, вегета по вкусу
чеснок - 3 зубчика
зелень
Сначала отвариваем мясо, которое я варю целым куском, а потом уже после того, как оно будет отварено, достаю его и режу на небольшие кусочки.
В бульон с мясом кладу картофель, нарезанный кубиками... минут через десять добавляю нарезанную репу и промытое пшено. Варим все до готовности. Не забудем посолить, поперчить... можно добавить вегету.... Перчика не жалеем!!!
Кстати, для удаления горечи репу можно обдать кипятком, но у меня был видимо сладкий сорт... я ничего не делала.
Отдельно обжариваем на растительном масле репчатый лук, нарезанный кубиками, и натертую на крупной терке морковь. Зажарку добавляем в суп минут за пять до готовности.
Огонь выключаем и добавляем в суп чеснок.
При подаче посыпаем свежей зеленью... желательно кинзой.
Приятного аппетита!
картофель - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репа - 1 шт.
пшено - 4 ст.ложки
соль, молотый черный перец, вегета по вкусу
чеснок - 3 зубчика
зелень
Сначала отвариваем мясо, которое я варю целым куском, а потом уже после того, как оно будет отварено, достаю его и режу на небольшие кусочки.
В бульон с мясом кладу картофель, нарезанный кубиками... минут через десять добавляю нарезанную репу и промытое пшено. Варим все до готовности. Не забудем посолить, поперчить... можно добавить вегету.... Перчика не жалеем!!!
Кстати, для удаления горечи репу можно обдать кипятком, но у меня был видимо сладкий сорт... я ничего не делала.
Отдельно обжариваем на растительном масле репчатый лук, нарезанный кубиками, и натертую на крупной терке морковь. Зажарку добавляем в суп минут за пять до готовности.
Огонь выключаем и добавляем в суп чеснок.
При подаче посыпаем свежей зеленью... желательно кинзой.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Fimida
Изюминка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх