Шанхайская осень

Ингредиенты

  • Бульон - 1л.
  • отварное мясо - 50гр.
  • капуста - 1 лист
  • морковь -1 шт.
  • морские водоросли (Нори) - 1/2 листа
  • рисовая лапша - небольшой пучёк
  • грибы му-ер сушёные - 10 шт.
  • белок - 1шт.
  • болгарский перчик- 1/4 шт.
  • специи
Лёгкий суп по китайским мотивам.

Приготовление

В кипящий бульон добавляю мелкими полосками нарезанное отварное мясо и грибы му-ер (сушёные грибы заранее замочить на час).
Пока всё это варится на медленном огне, подготавливаю овощи:
Морковку средней величины чищу и режу на тонкую соломку.
Капустный лист я режу пополам и сворачиваю трубочкой, режу на длинные тонкие полоски.
Болгарский перчик тоже на тонкие полоски.
Лист Нори или готовые порезанные водоросли режу на небольшие полоски.
Рисовую (стеклянную) лапшу режу ножницами на кусочки по 5 см.
 
Когда всё готово, добавляю всё вместе в кипящий бульон.
Добавляю специи: соевый соус+ соль + молотый имбирь + лимонная трава. Либо 1/2 ч.л. готовой китайской приправы.
Довожу до кипения и варю около 5 минут на слабом огне.
Под конец вливаю при помешивании тонкой струйкой белок.
 
Суп готов! Приятного аппетита!
 
o Овощи можно варьировать. Я люблю такие вариации : спаржа, шампиньоны, пекинская капуста, лук порей.
 
P.S. Я не варю этот суп "про запас" , всегда примерно рассчитываю порции. Этот рецепт рассчитан на две порции супа.
Пользователь
  • Регистрация 04.11.2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 26
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Сб, 7 ноя 2009 23:24

  • Просмотров — 8878
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 834
  • Рейтинг автора 2 901
  • Город Москва
  • Рецепты 956
Вс, 8 ноя 2009 00:34
Вкусный супчик! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Чт, 12 ноя 2009 23:40
И необычный Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт