Шанхайская осень
Лёгкий суп по китайским мотивам.
Приготовление
В кипящий бульон добавляю мелкими полосками нарезанное отварное мясо и грибы му-ер (сушёные грибы заранее замочить на час).
Пока всё это варится на медленном огне, подготавливаю овощи:
Морковку средней величины чищу и режу на тонкую соломку.
Капустный лист я режу пополам и сворачиваю трубочкой, режу на длинные тонкие полоски.
Болгарский перчик тоже на тонкие полоски.
Лист Нори или готовые порезанные водоросли режу на небольшие полоски.
Рисовую (стеклянную) лапшу режу ножницами на кусочки по 5 см.
Когда всё готово, добавляю всё вместе в кипящий бульон.
Добавляю специи: соевый соус+ соль + молотый имбирь + лимонная трава. Либо 1/2 ч.л. готовой китайской приправы.
Довожу до кипения и варю около 5 минут на слабом огне.
Под конец вливаю при помешивании тонкой струйкой белок.
Суп готов! Приятного аппетита!
Овощи можно варьировать. Я люблю такие вариации : спаржа, шампиньоны, пекинская капуста, лук порей.
P.S. Я не варю этот суп "про запас" , всегда примерно рассчитываю порции. Этот рецепт рассчитан на две порции супа.
Пока всё это варится на медленном огне, подготавливаю овощи:
Морковку средней величины чищу и режу на тонкую соломку.
Капустный лист я режу пополам и сворачиваю трубочкой, режу на длинные тонкие полоски.
Болгарский перчик тоже на тонкие полоски.
Лист Нори или готовые порезанные водоросли режу на небольшие полоски.
Рисовую (стеклянную) лапшу режу ножницами на кусочки по 5 см.
Когда всё готово, добавляю всё вместе в кипящий бульон.
Добавляю специи: соевый соус+ соль + молотый имбирь + лимонная трава. Либо 1/2 ч.л. готовой китайской приправы.
Довожу до кипения и варю около 5 минут на слабом огне.
Под конец вливаю при помешивании тонкой струйкой белок.
Суп готов! Приятного аппетита!

P.S. Я не варю этот суп "про запас" , всегда примерно рассчитываю порции. Этот рецепт рассчитан на две порции супа.

Пользователь
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх