Борщ

Ингредиенты

  • Мясной бульон
  • картофель
  • репчатый лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • свекла
  • зелень
  • томатный соус
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу
  • свежая капуста
  • чеснок
Русский борщ это такой же бренд России, как и икра, водка, балет и матрешки...

Приготовление

мясной бульон
картофель - 3 шт.
репчатый лук - 2 шт. 
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
свекла - 1 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
зелень
свежая капуста - 1/4 маленького качана
чеснок - 3 зубчика
томатный соус - 1-2 ст.ложки 

 

Варим бульон (а можно борщ готовить просто на воде, я делаю и так, и так). Затем в бульон кидаем картошку целиком.



Естетвенно все солим, кладем лаврушку, черный перец, вегету. Пока картофель варится, делаем зажарку: на растительном масле обжариваем мелко резанный лук репчатый, морковку тертую на терке. Затем добавляем туда болгарский перец, нарезанный кубиками, свеклу, натертую на терке. Я еще добавляю туда немного зелени. Когда все обжарится, надо добавить томатный соус (мне нравится краснодарский).



Когда картошка будет готова, добавляем нарезанную капусту. Варим не очень долго, чтобы она не стала похожа по вкусу на мокрую тряпку...бее :)



Достаем картошку, разминаем ее толкушкой, кладем обратно в суп.



Кладем в кастрюлю зажарку, даем покипеть минуты три, добавляем мелко нарезанный чеснок и убираем с плиты. Теперь борщ должен обязательно настояться!!!



Ну а потом... Наливаешь в тарелку, добавляешь сметану (майонез) и.......Приятного аппетита!!!

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 сен 2005 00:00

  • Просмотров — 42123
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Чт, 29 янв 2009 18:56
tender тоже толчёная картошка в борще.. Это для меня новое))) надо попробовать.
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 5
  • Город Балаково
  • Рецепты 4
Пт, 19 мар 2010 12:46
Я делаю так же, но свеклу (8-10 см.) заворачиваю в фольгу и в духовку: 220 гр.-40 мин. Как остынет, чищу и нарезаю кубиками 0,5 см. и в щи, за 5 мин. до готовности. Борщ получается более красный и, на мой взгляд, вкуснее! :girl_wink:
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 11 июл 2014 12:13
Smile Cпасибо, Маришка! Мне очень понравилась общая поджарка со свеклой, перцем - очень вкусно и варится борщ из-за этого очень быстро.
А картошка в таком виде в роли затирки - создаёт нужную густоту.
Спасибо!
Жаль моя камера вернётся только через пару недель - а то бы сфоткала!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 11 июл 2014 12:13
Оценку пропустила! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 12 июл 2014 02:03
Нкмолодая мамочка, Ой, сама борща захотела Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 сен 2014 00:15
Здесь картошку не толкла, просто порезала... болгарский перец положила не в зажарку, а в суп к картофелю, туда же сразу чеснок положила. В зажарку немного воды влила, когда тушилась Что еще нового? Делаю в последнее время суп на курице, положила еще 3 шт. гвоздики и душистый перец Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 16 мар 2017 00:04
Спасибо за вкусный и насыщенный борщ
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 мар 2017 21:25
1miamlik2, мммм... обожаю борщ Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели