Харчо по-грузински

Ингредиенты

  • Говяжья или баранья грудинка
  • рис
  • луковица
  • сладкий перец
  • помидор или томат-паста
  • чеснок
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист
  • хмели-сунели
  • соус ткемали
  • зелень
Ароматный суп!!! и очень сытный...

Приготовление

500 гр. говяжьей или бараньей грудинки
3/4 стакана риса
1 луковица
1 сладкий перец
2 помидора или 1 ст.ложка томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели,
соус ткемали, зелнь по вкусу 

Мясо нарезать кусками, залить холодной водой и варить 30-40 мин. Затем добавить предварительно замоченный рис, мелко нарезанные и слегка обжаренные вместе помидоры или томатной пастой (1 ст.ложка) лук, сладкий перец и варить суп до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали, мелко нарезанную зелень кинзы, сельдерея или петрушки.  


Приятного аппетита!

Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Пт, 16 сен 2005 00:00

  • Просмотров — 11981
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 3 июл 2009 16:33
что такое "соус ткемали"?хмели-сунели это сухая приправа?Простите мою необразованность, но я так мало разнообразия вношу в пищу, что с такими вещами совсем не сталкивалась.А хочется приготовить харчо по-настоящему,но получается простой рисовый суп и все! Помогите!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Вт, 1 сен 2009 14:40
Я готовлю харчо так:
Обжарить говядину на сильном огне и переложить в кипящий бульон или воду. Проварить 5-7 минут. Всыпать горсть промытого риса и проварить. На растительном масле спасеровать лук с томат пастой. Добавить пассеровку в бульон и варить еще 5-7 минут. Заправить укропом, петрушкой. Всё.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт