Солянка

Солянка

Приготовление

Ингредиенты:
мясо для бульона (говядина, курица)
500 - 700 гр. мясных деликатесов (сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски)
4 - 5 средних картофелин
1 средняя морковь
2 средних лука
300 гр. соленых огурцов
80 - 100 гр. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
лавровый лист
растительное масло
лимон
маслины без косточек
 
Сварить бульон, мясо вынуть, отделить от костей, порезать на небольшие кусочки.
 
Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке, огурцы порезать кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле, потом добавить огурцы, продолжать жарить, добавить нарезанные деликатесики, хорошо все обжарить, добавить томатную пасту, развести бульоном или водой, дать закипеть и несколько минут на слабом огне покипеть.
 
В кипящий бульон выливаем зажарку и одновременно с ней порезанный кубиками картофель. Дать закипеть, добавить каперсы. Дать закипеть. Вливаем 0,5 стакана рассола от маслин. Приправляем перцем и, если есть необходимость, солью. Варить до готовности картофеля.
 
Разливаем по тарелкам, украшаем долькой лимона и маслинами.
 
Приятного аппетита!!!
Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пт, 9 апр 2010 00:16

  • Просмотров — 20149
  • Комментариев — 17
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 9 апр 2010 01:01
вкуснотище какая, я обожаю солянку.  Good какой цвет у неё насыщенный. обалдеть Wow
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пт, 9 апр 2010 12:49
Goldchen, спасибо. Мы тоже все любим эту солянку. И готовить очень быстро.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 9 апр 2010 13:28
swetma, да, если брать готовый бульон, то готовится очень быстро, а если самому бульон варить, да чтоб с наваристый был-не очень быстро готовится. Но солянка стоит того, чтоб с ней повозится  Very Happy
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пт, 9 апр 2010 13:41
Goldchen, готовый бульон я никогда не беру, для меня это все концентраты и своему ребенку я это на стол не поставлю. А с курочкой бульон не так то и долго варится. Лучше подождать, чем непонятно что есть  Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 9 апр 2010 13:54
swetma, полностью согласна Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Пт, 9 апр 2010 16:04
swetma, а если не добавлять картошку - намного вкуснее! именно так солянку подают в нашенских ресторациях.
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пт, 9 апр 2010 16:19
Iricha, спасибо, попробуем в следующий раз без картошки. Потом отпишусь.  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 10 апр 2010 01:47
Вкуснятина какая!!! Good  У меня слюни до пупа!!! Confused А я тоже солянку без картошки готовлю... Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Сб, 10 апр 2010 23:25
И я солянку без картошки готовлю! И вообще - это мой самый любимый супчик! Спасибо за рецептик! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 апр 2010 02:08
swetma, А мне хоть с картошкой, хоть без - и так, и так вкусно  Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Ср, 14 апр 2010 09:53
Emerald, ну вот полностью тебя поддерживаю  Very Happy  Good
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 8
Чт, 22 апр 2010 10:45
А без маслин можно и каперсов? Или будет не то?
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Чт, 22 апр 2010 22:27
Сластена, маслины в процесе приготовления добавлять не надо, их кладут в тарелку на любителя. А вот без каперсов не пробовала, по мне так во вкусе чего-то будет не хватать, но если вы их не любите, то, я думаю, и не заметите их отсутствия. Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 апр 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 26 апр 2010 10:15
Девочки,а если к зажарке добавить грамм 200-250 либо свежих,либо маринованных шампинионов,то вообще за уши не оттянешь.C Уважением Евгений.
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 4
Пт, 28 май 2010 01:09
Классическая солянка без картошки и морковки.
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Сб, 30 окт 2010 18:07
evgeniy476, спасибо, обязательно испробую.
 
Demonache, без картошки слышала, что она классической является. А, вообще то, на вкус и цвет, как говорится...но, все равно, спасибо за информацию.
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Вт, 7 фев 2012 12:34
Ах какая вкуснотища!!!!!! tender
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели