Солянка
Приготовление
Ингредиенты:
мясо для бульона (говядина, курица)
500 - 700 гр. мясных деликатесов (сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски)
4 - 5 средних картофелин
1 средняя морковь
2 средних лука
300 гр. соленых огурцов
80 - 100 гр. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
лавровый лист
растительное масло
лимон
маслины без косточек
Сварить бульон, мясо вынуть, отделить от костей, порезать на небольшие кусочки.
Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке, огурцы порезать кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле, потом добавить огурцы, продолжать жарить, добавить нарезанные деликатесики, хорошо все обжарить, добавить томатную пасту, развести бульоном или водой, дать закипеть и несколько минут на слабом огне покипеть.
В кипящий бульон выливаем зажарку и одновременно с ней порезанный кубиками картофель. Дать закипеть, добавить каперсы. Дать закипеть. Вливаем 0,5 стакана рассола от маслин. Приправляем перцем и, если есть необходимость, солью. Варить до готовности картофеля.
Разливаем по тарелкам, украшаем долькой лимона и маслинами.
Приятного аппетита!!!
мясо для бульона (говядина, курица)
500 - 700 гр. мясных деликатесов (сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски)
4 - 5 средних картофелин
1 средняя морковь
2 средних лука
300 гр. соленых огурцов
80 - 100 гр. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
лавровый лист
растительное масло
лимон
маслины без косточек
Сварить бульон, мясо вынуть, отделить от костей, порезать на небольшие кусочки.
Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке, огурцы порезать кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле, потом добавить огурцы, продолжать жарить, добавить нарезанные деликатесики, хорошо все обжарить, добавить томатную пасту, развести бульоном или водой, дать закипеть и несколько минут на слабом огне покипеть.
В кипящий бульон выливаем зажарку и одновременно с ней порезанный кубиками картофель. Дать закипеть, добавить каперсы. Дать закипеть. Вливаем 0,5 стакана рассола от маслин. Приправляем перцем и, если есть необходимость, солью. Варить до готовности картофеля.
Разливаем по тарелкам, украшаем долькой лимона и маслинами.
Приятного аппетита!!!
Светлана
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Сластена
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
evgeniy476
Пользователь
Наверх
Demonache
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Юлия Володимировна
Пользователь
Наверх