Куриный суп с кукурузой в китайском стиле

Ингредиенты

  • курица
  • кукуруза
  • зелёный лук
  • белок
  • лук репчатый
  • морковь

Приготовление

Брала рецепт из "Школы гастронома"
Ингридиенты
500 г куриного мяса,
лук репчатый 1 луковица,
морковь 1 шт,
4 горошины черного перца,
растительное масло 2 ст.л.,
5-6 перьев зеленого лука,
1 небольшой красный сладкий перец
чеснок 1 зубчик,
200 г маленьких початков кукурузы (брала консервированные початки)
2 ст. л. хереса (брала сухое креплёное вино, какое оказалось дома)
2 ч. л. натертого свежего имбиря (я имбирь ненавижу, поэтому его в кастрюлю не клала, а мои добавляли в тарелки маринованный),
сахар 1 ч.л.,
крахмал,
2 помидора черри,
белок яичный ,
2-3 веточки кинзы,
соль, перец, по вкусу
 
Приготовление:
 
Часть куриного мяса (примерно 200 г ) отделить от костей и отложить в сторону. Остальное мясо вместе с костями положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и сварить бульон, добавив целую луковицу и морковь. За 10 мин. до окончания варки добавить горошины черного перца. Снять с огня, процедить бульон через марлю.
 
Пока варится бульон, подготовить овощи. Зеленый лук нарезать наискосок. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Кукурузу нарезать кружками толщиной в 1 см.
 
Куриное мясо (которое отложили раньше) нарезать на маленькие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло, добавить куски мяса, обжаривать 7 мин., постоянно помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин. Снять с огня.
 
Переложить куриное мясо с овощами из сковороды в кастрюлю. Добавить кукурузу, влить процеженный куриный бульон, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
 
Тут надо добавить тертый имбирь (не добавляла), влить херес. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. без крышки.
 
Влить 2 ч. л. воды в миску с крахмалом и сахаром. Размешать до полного растворения сахара. Аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Черри разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 мин.
 
Слегка взбить в миске яичный белок и влить его тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и снять с огня.
Кулинар
  • Регистрация 05.02.2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 765
  • Рецепты 6
Сб, 5 июн 2010 19:05

  • Просмотров — 8723
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 5 июн 2010 19:27
интересный рецепт, необычный супчик. Спасибо за рецепт Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Сб, 5 июн 2010 20:40
Хочу такой суп! Smile) А сколько крахмала? И можно ли без него? Вроде и так хорошо должно быть. Smile Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 26
  • Город Sande
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 6 июн 2010 10:14
Спасибо за рецептик!
Очень люблю китайскую кухню и в особенности китайские супчики.
Особенно летом когда не хочется "тяжелых" супов у нас такие супы идут на ура.
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 765
  • Рецепты 6
Вс, 6 июн 2010 16:51
Ariadna, крахмала половина чайной ложки, думаю, можно и без него, ибо я не поняла его роли. Вязким суп не стал от него, вкус, естественно, тоже без него не изменится.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вс, 6 июн 2010 23:47
PetroI, спасибо! Вот и мне кажется, что этот пункт можно смело пропустить Smile)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт