Суп с чечевицей и копчёными колбасками
Приготовление
100 гр. копчёного сала
2 луковицы
1 крупная или 3 мелких моркови
700 гр. картофеля
250 гр. черешкового сельдерея
450 гр. чечевицы
4 копчёные колбаски
В кастрюльку (на 4,5 л) налить немного растительного масла, разогреть, положить порезаное копчёне сало, обжарить, добавить лук - обжарить, добавиль морковь, порезаную соломкой, и картофель, и снова обжарить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюли и быстро пережарить. Чечевицу промыть холодной водой, дать воде стечь, выложить в кастрюлю, налить 1,5 л воды, вскипятить, добавить копчёные колбаски и томить на слабом огне 1 час. В конце посолить, поперчить по вкусу (я кладу чили), добавить зеленый лук (можно без) и зелень петрушки (можно сухую или мороженую). Приятного аппетита
2 луковицы
1 крупная или 3 мелких моркови
700 гр. картофеля
250 гр. черешкового сельдерея
450 гр. чечевицы
4 копчёные колбаски
В кастрюльку (на 4,5 л) налить немного растительного масла, разогреть, положить порезаное копчёне сало, обжарить, добавить лук - обжарить, добавиль морковь, порезаную соломкой, и картофель, и снова обжарить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюли и быстро пережарить. Чечевицу промыть холодной водой, дать воде стечь, выложить в кастрюлю, налить 1,5 л воды, вскипятить, добавить копчёные колбаски и томить на слабом огне 1 час. В конце посолить, поперчить по вкусу (я кладу чили), добавить зеленый лук (можно без) и зелень петрушки (можно сухую или мороженую). Приятного аппетита
мудриус-тупиус
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
mia
Солоха
Наверх