Суп с клецками
С детства люблю такой супчик. Готовят его многие, пусть будет еще и мой вариант.
Приготовление
Такой суп когда-то варила бабушка, потом мама. Да и у меня он был частым гостем на столе. Готовили его, как правило, на курином бульоне, хотя бульон может быть любой - куриный, говяжий, на свининке или индейке. У меня - "бюджетный" вариант - сегодня я сварила бульон на индюшиных шейках. Они продаются у нас уже "голые" - без кожицы и порубленные на удобные куски.
Итак, около полукилограмма шеек вымыла, залила 2 - 2,5 литрами холодной воды и поставила варить. После того, как сняла пену, опустила в бульон луковицу - вымыла ее, удалила остатки корешков, но шелуху не снимала. А саму луковицу надрезала со стороны "попки" крест-накрест, но не до конца. А еще почистила и вымыла морковку, разрезала ее на несколько частей вдоль и тоже опустила в бульон. Сделала очень маленький огонь, чтобы поверхность бульона чуть подрагивала, и оставила вариться. Бульон я варю в открытой кастрюле, а количество жидкости стараюсь держать на одном уровне - время от времени подливаю кипяток.
Когда мясо начинает отделяться от костей, луковицу удалила, сваренную в бульоне морковку нарезала небольшими ломтиками, очищенный картофель - мелкими кубиками, все опустила в бульон. Мясо сняла с позвонков и тоже отправила в кастрюлю.
Пока варится картошка, приготовила тесто. Яйцо взбила, добавила воду - примерно столько же, как весит яйцо, посолила и поперчила (у меня белый перец, но можно взять любой, или вообще без перца), добавила муку - у меня пошло 3 столовых ложки, тщательно перемешала, чтобы не было комков. Консистенция теста - примерно как на оладьи. Если тесто будет более жидкое, клецки получатся более рыхлыми, но сильнее пропитаются бульоном. А более крутое тесто даст и более плотные клецки.
Когда картошка сварилась (но не разварилась), бульон посолила, чайной ложечкой, смоченной в холодной воде, отделла порции теста и опустила их в кипящий (но не в ключ!) бульон. Когда клецки всплыли, дала повариться еще несколько минут м выключила суп. В тарелке посыпала мелко рубленой зеленью.
Такие супы я не зажариваю, шейки - продукт нежирный, супчик получается вполне диетическим. Попробуйте! ПРиятного аппетита!
Итак, около полукилограмма шеек вымыла, залила 2 - 2,5 литрами холодной воды и поставила варить. После того, как сняла пену, опустила в бульон луковицу - вымыла ее, удалила остатки корешков, но шелуху не снимала. А саму луковицу надрезала со стороны "попки" крест-накрест, но не до конца. А еще почистила и вымыла морковку, разрезала ее на несколько частей вдоль и тоже опустила в бульон. Сделала очень маленький огонь, чтобы поверхность бульона чуть подрагивала, и оставила вариться. Бульон я варю в открытой кастрюле, а количество жидкости стараюсь держать на одном уровне - время от времени подливаю кипяток.
Когда мясо начинает отделяться от костей, луковицу удалила, сваренную в бульоне морковку нарезала небольшими ломтиками, очищенный картофель - мелкими кубиками, все опустила в бульон. Мясо сняла с позвонков и тоже отправила в кастрюлю.
Пока варится картошка, приготовила тесто. Яйцо взбила, добавила воду - примерно столько же, как весит яйцо, посолила и поперчила (у меня белый перец, но можно взять любой, или вообще без перца), добавила муку - у меня пошло 3 столовых ложки, тщательно перемешала, чтобы не было комков. Консистенция теста - примерно как на оладьи. Если тесто будет более жидкое, клецки получатся более рыхлыми, но сильнее пропитаются бульоном. А более крутое тесто даст и более плотные клецки.
Когда картошка сварилась (но не разварилась), бульон посолила, чайной ложечкой, смоченной в холодной воде, отделла порции теста и опустила их в кипящий (но не в ключ!) бульон. Когда клецки всплыли, дала повариться еще несколько минут м выключила суп. В тарелке посыпала мелко рубленой зеленью.
Такие супы я не зажариваю, шейки - продукт нежирный, супчик получается вполне диетическим. Попробуйте! ПРиятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Aja
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх