Щи из квашеной капусты

Ингредиенты

  • свинина или говядина
  • капуста квашеная
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • перец сладкий
  • помидор
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • перец чёрный.
уже давали рецепт щей,но как и у борща, у каждого свой рецепт. Напишу и я про свои

Приготовление

Если кто решил схалтурить и невкусную, мягкую и перекисшую капусту возьмёт для щей Punish ... короче, я такого не советовала и моё имя даже не поминайте,когда едоки тарелку отодвинут со всем нетронутым содержимым.
Значит,сначала начинаем.
Берём вкусную квашенную капусту. И пусть пока стоит.
Я сначала варю косточки говяжьи или свиные, чтоб - с мясом! и хорошо бы- мозговую тоже добавить Rolling Eyes
Пенку снимаем сразу, варим суп на совсем слабом огне часа полтора, чтоб мясо привыкло к бульону и хорошо разварилось. Теперь режем брусочками картошку, и обжариваем лук с морковкой в сковородке на среднем огне, чтоб лук остался чуть золотистым,но был мягким. Теперь пора добавить в сковородку волшебную квашеную капустку. В сковородке держим её до выкипания сока и до начала процесса обжарки, добавляем половничек бульона из кастрюли,где сварилось уже мяско и картошка, и тушим её не до полной потери памяти, капуста,она должна себя осознавать- некоторая твердоватость в её вкусе должна присутствовать. У меня это произошло через 25 ,примерно,минут. Тогда мясо на косточках вынимаем из еле кипящего бульона ,сняв его с костей,разрезаем на некрупные кусочки .Косточки мозговые- ценителям! Если вдруг таких нету,несите сюда!!!
Со свежим хлебушком,да с солью-перчиком костный мозг - сказка!
А суп ,уже собранный,теперь он,точно,-щи уже, варим до упругости капусты,(чтоб не совсем уж как тряпка была) Smile , вместе с капустой в щи хорошо определить помидорку,нарезанную немелко, и перец сладкий- полосочками. В самом конце варки добавьте самую простую зелень-укроп и петрушку...
у меня на совместную варку ушло ещё 15 минут, так что, через два с небольшим часа щи сварены. Но,по большому счёту, не готовы. Хорошо бы им отдохнуть и подумать о своей судьбе остыть и настояться, это их украсит.
Ну и сухарики к ним,из чёрного хлебушка,сметанку,сало и чеснок!
мясо с косточками- 500г
капусты- 350г
картошка- 2 шт. среднего размера
морковь- 1шт. среднего размера
луковица- 1 небольшая
1 небольшой перец сладкий
1 помидорка среднего размера
зелень- петрушка, укроп,
кастрюля у меня была около 2,5-х литров
 
Любителям лаврового листа рекомендую положить его минут за пять до окончания варки и вынуть сразу после приготовления,чтоб не появилось горечи.
Если на такое количество щей добавить в начале варки примерно 1 чайную ложечку сахара, мясо быстрее сварится, а вкус у щей будет немного богаче. Smile
Королевишна
  • Регистрация 09.12.2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 25 ноя 2011 12:09

  • Просмотров — 10025
  • Комментариев — 18
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 25 ноя 2011 21:22
Нинулик! У тебя каждый рецепт - кулинарная ода Good Smile А за рецепт щей 5+
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 25 ноя 2011 22:08
ВаляЧб, Smile спасибо!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 25 ноя 2011 22:22
Как вкусно написано!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 25 ноя 2011 22:34
Ох как вкусно !!! Как раз сегодня открыла каменную кадушку с кислой капусткой . Удалась на славу ! Беленькая ,хрустящая ,с римским тмином !Завтра будут щи и пирожки с капустой и салом и луком Very Happy .
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 26 ноя 2011 00:08
yenni, Ты представляешь, в Италии (кажется,боюсь наврать) в одном городке,где навалом мрамора,солят сало в мраморных больших ящиках, сверху тоже закрывают мраморной же плитой, так их сало продаётся за бешеные евры, потому что бесподобно на вкус!!! (намекаю- вдруг ты такое делаешь или проведёшь эксперимент?) Pooh_lol
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 26 ноя 2011 01:20
Маруся Андрюшина, нууууу, ты сильно приувеличиваешь ,у меня мрамора нет ,но всё-таки у нас есть каменные кадки разных размеров .Вот молоко я держу в двух литровом каменном жбанке ,для капусты 60литровая кадка и крышка у неё тоже каменная . Тяжёлая очень ,я даже пустую передвинуть не могу. Сверху их обливают глазурью ,чтобы были гладкие и легко можно было вымыть . Супер вещь ,я тебе скажу !
А на счёт сала ,так это люкс идея Very Happy !Надо будет засолить в такой ёмкости , посмотрим что там за чудо - юдо - сало получится ! Может ты мне идею к бизнесу подтолкнула Very Happy !И буду я делать сально-мясные деликатесы ! Ведь моя профессия - колбасник и изготовитель мясной продукции Very Happy !Не даром же училась Rolling Eyes ...
Отредактировано 26 ноя 2011 01:22, yenni
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Сб, 26 ноя 2011 10:03
Спасибо большое, абажаю такие щи!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 26 ноя 2011 20:54
yenni, с римским тмином капуста,говоришь!? тогда тебе точно СЮДА!!! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 26 ноя 2011 22:27
Маруся Андрюшина, уже сбегала,ознакомилась,намотала на ус и сделаа выводы !Бум солить сало ! Very Happy
 
А! СПАСИБУЛЕЧКИ,зайка !
Кулинар
  • Регистрация 16 мар 2008
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 6
Вс, 27 ноя 2011 22:58
Спасибо, после такого рецепта хорошее настроение и вкусные щи гарантированны! Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 28 ноя 2011 11:45
Тики, veranikulka, рада буду,если рецепт пригодится! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 мар 2008
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 6
Пн, 28 ноя 2011 12:33
Подскажите, пожалуйста, а как можно проголосовать за рецепт? Пытаюсь кликать на яблочки, но они не реагируют. Dntknw
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 28 ноя 2011 14:46
Тики, под твоим сообщением ,когда пишешь ,под смайликами есть окошечко " оценить" ,нажимай на неё ,выскоит от одного до пяти ,вот и жми ту оценку какую хочешь .
Отредактировано 28 ноя 2011 14:47, yenni
Кулинар
  • Регистрация 16 мар 2008
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 6
Пн, 28 ноя 2011 18:48
yenni, спасибо. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 ноя 2011 23:11
Маруся, я ваша навеки Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 28 ноя 2011 23:37
Emerald, удочеряю! у субботу внуков - на побывку!!! Laughing
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 4 дек 2011 00:41
Маруся Андрюшина, вкуснота и красотень!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 17 апр 2012 16:42
Topaz, Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели