Щи из квашеной капусты
уже давали рецепт щей,но как и у борща, у каждого свой рецепт. Напишу и я про свои
Приготовление
Если кто решил схалтурить и невкусную, мягкую и перекисшую капусту возьмёт для щей ... короче, я такого не советовала и моё имя даже не поминайте,когда едоки тарелку отодвинут со всем нетронутым содержимым.
Значит,сначала начинаем.
Берём вкусную квашенную капусту. И пусть пока стоит.
Я сначала варю косточки говяжьи или свиные, чтоб - с мясом! и хорошо бы- мозговую тоже добавить
Пенку снимаем сразу, варим суп на совсем слабом огне часа полтора, чтоб мясо привыкло к бульону и хорошо разварилось. Теперь режем брусочками картошку, и обжариваем лук с морковкой в сковородке на среднем огне, чтоб лук остался чуть золотистым,но был мягким. Теперь пора добавить в сковородку волшебную квашеную капустку. В сковородке держим её до выкипания сока и до начала процесса обжарки, добавляем половничек бульона из кастрюли,где сварилось уже мяско и картошка, и тушим её не до полной потери памяти, капуста,она должна себя осознавать- некоторая твердоватость в её вкусе должна присутствовать. У меня это произошло через 25 ,примерно,минут. Тогда мясо на косточках вынимаем из еле кипящего бульона ,сняв его с костей,разрезаем на некрупные кусочки .Косточки мозговые- ценителям! Если вдруг таких нету,несите сюда!!!
Со свежим хлебушком,да с солью-перчиком костный мозг - сказка!
А суп ,уже собранный,теперь он,точно,-щи уже, варим до упругости капусты,(чтоб не совсем уж как тряпка была) , вместе с капустой в щи хорошо определить помидорку,нарезанную немелко, и перец сладкий- полосочками. В самом конце варки добавьте самую простую зелень-укроп и петрушку...
у меня на совместную варку ушло ещё 15 минут, так что, через два с небольшим часа щи сварены. Но,по большому счёту, не готовы. Хорошо бы имотдохнуть и подумать о своей судьбе остыть и настояться, это их украсит.
Ну и сухарики к ним,из чёрного хлебушка,сметанку,сало и чеснок!
мясо с косточками- 500г
капусты- 350г
картошка- 2 шт. среднего размера
морковь- 1шт. среднего размера
луковица- 1 небольшая
1 небольшой перец сладкий
1 помидорка среднего размера
зелень- петрушка, укроп,
кастрюля у меня была около 2,5-х литров
Любителям лаврового листа рекомендую положить его минут за пять до окончания варки и вынуть сразу после приготовления,чтоб не появилось горечи.
Если на такое количество щей добавить в начале варки примерно 1 чайную ложечку сахара, мясо быстрее сварится, а вкус у щей будет немного богаче.
Значит,сначала начинаем.
Берём вкусную квашенную капусту. И пусть пока стоит.
Я сначала варю косточки говяжьи или свиные, чтоб - с мясом! и хорошо бы- мозговую тоже добавить
Пенку снимаем сразу, варим суп на совсем слабом огне часа полтора, чтоб мясо привыкло к бульону и хорошо разварилось. Теперь режем брусочками картошку, и обжариваем лук с морковкой в сковородке на среднем огне, чтоб лук остался чуть золотистым,но был мягким. Теперь пора добавить в сковородку волшебную квашеную капустку. В сковородке держим её до выкипания сока и до начала процесса обжарки, добавляем половничек бульона из кастрюли,где сварилось уже мяско и картошка, и тушим её не до полной потери памяти, капуста,она должна себя осознавать- некоторая твердоватость в её вкусе должна присутствовать. У меня это произошло через 25 ,примерно,минут. Тогда мясо на косточках вынимаем из еле кипящего бульона ,сняв его с костей,разрезаем на некрупные кусочки .Косточки мозговые- ценителям! Если вдруг таких нету,несите сюда!!!
Со свежим хлебушком,да с солью-перчиком костный мозг - сказка!
А суп ,уже собранный,теперь он,точно,-щи уже, варим до упругости капусты,(чтоб не совсем уж как тряпка была) , вместе с капустой в щи хорошо определить помидорку,нарезанную немелко, и перец сладкий- полосочками. В самом конце варки добавьте самую простую зелень-укроп и петрушку...
у меня на совместную варку ушло ещё 15 минут, так что, через два с небольшим часа щи сварены. Но,по большому счёту, не готовы. Хорошо бы им
Ну и сухарики к ним,из чёрного хлебушка,сметанку,сало и чеснок!
мясо с косточками- 500г
капусты- 350г
картошка- 2 шт. среднего размера
морковь- 1шт. среднего размера
луковица- 1 небольшая
1 небольшой перец сладкий
1 помидорка среднего размера
зелень- петрушка, укроп,
кастрюля у меня была около 2,5-х литров
Любителям лаврового листа рекомендую положить его минут за пять до окончания варки и вынуть сразу после приготовления,чтоб не появилось горечи.
Если на такое количество щей добавить в начале варки примерно 1 чайную ложечку сахара, мясо быстрее сварится, а вкус у щей будет немного богаче.
Королевишна
Комментарии
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
veranikulka
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Тики
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Тики
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Тики
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх