Суп мясной (куриный) с манными клецками и фрикадельками

Ингредиенты

  • курица или мясо
  • манка
  • яйцо
Попробуйте манные клецки по моему рецепту! И не украинские галушки, и не чешские кнедлики - что-то иное! Нам очень нравятся

Приготовление

Для этого супа подойдет любой куриный, говяжий или др. бульон.
Лучший результат, если для бульона предназначена куриная тушка (без ножек и крыльев). С нее снимается кожа, вынимается внутренний жир, вытапливается на сковороде.
С грудки срезается мясо, прокручивается с сырым луком на мясорубке, перемешивается с сырым яйцом, солится.
Из остального варится бульон с накрошенными луком и морковью; из приправ только соль, пряностей не надо, за исключением зонтика укропа или же семян укропа.
Со сваренной курицы, вынутой из бульона и остуженной, снимается мясо, возвращается в бульон, он доводится до кипения, туда забрасываются фрикадельки из сырого куриного фарша и варятся на слабом огне.
Из сковороды вынимаются шкварки, а в жир, если его немного, добавляется растительное масло, всыпается мелко нарезанный лук, доводится до мягкости.
В мисочку насыпается три четверти стакана манки, она перемешивается с солью, перцем, сушеной зеленью укропа, другими приправами по вкусу, заливается кипятком так, чтоб нижняя часть манки осталась сухой. Когда манка остынет настолько, что ее можно мешать рукой, влить в нее лук с жиром из сковородки, вбить сырое яйцо, слепить клецки таких же размеров, как фрикадельки, опускать в кипящий бульон и варить минут 20, до мягкости. Суп посыпать зеленью.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 236
  • Рейтинг автора 765
  • Блог 124
  • Рецепты 853
Вс, 8 янв 2012 15:58

  • Просмотров — 11327
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 8 янв 2012 17:26
прикольно! буду пробовать! спасибо,Женя Smile !
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 8 янв 2012 21:05
О! Такого я ещё не пробовала. Обожаю клецки! Буду иметь ввиду для следующего супчика. Good
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 6
Сб, 14 янв 2012 07:30
надо будет сварить...интересно а детям можно...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 236
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 124
  • Рецепты 853
Сб, 14 янв 2012 18:29
Маруся Андрюшина, Anna Chervonyuk, попробуйте на здоровье - понравится!
gagara1980, именно детям, с мягкими фрикадельками на курином бульоне (если фрикадельки просто в кипяток бросать - или они выварятся и будут невкусными, или вода водой, а не бульон в супе будет), я и стала когда-то варить, а перец и пряности я в манку стала сыпать, только когда выросли, а так - только укроп. И клецки малышам ложкой на четвертинки раздели, так с бульончиком пропитаются и в ротик лучше помещаются!
Когда дети выросли, я с фрикадельками не заморачивалась, просто клецки в мясном бульоне варила, а теперь внучка - все вспомнила...
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рудный
Ср, 18 янв 2012 10:09
Приготовила вчера суп по Вашему рецепту! Спасибо большое.
Единственное, клецки у меня не получились. Видимо слишком жидким была масса.
Привыкла что из теста жидкие делаются. Думаю в следующий раз все получится!
А так очень хороший, легкий и вкусный супчик! Благодарю!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 236
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 124
  • Рецепты 853
Ср, 18 янв 2012 15:52
Уважаемая Алия! Если и в следующий раз тесто на клецки окажется жидковатым, всыпьте немного сухой манки! И будет вкусным обязательно - сама уже лет 25 делаю!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 709
  • Рейтинг автора 110
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 49
Ср, 10 авг 2016 15:57
заливается кипятком так, чтоб нижняя часть манки осталась сухой.
Жень, я только вот этого фокуса не поняла Shocked
Уточни, пожалуйста, сколько же всё-таки воды надо налить?
Я с манкой клёцки делала, но совсем по другому рецепту, там вода не нужна.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 236
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 124
  • Рецепты 853
Ср, 10 авг 2016 16:08
Лима, Олечка, именно так. Если тесто будет из однородно влажной манки, клецки выходят невкусными, плохо проваренными. Сочетание пластичной заваренной кипятком остывшей манки, жира от лука и сухой манки делает клецки более воздушными, что ли, они хорошо провариваются, легко откусываются или разделяются ложкой в бульоне. Я готовлю этот суп лет 30, пробовала по всякому. Вот невестке этот суп нравится, хоть она вообще к менее калорийной еде стремится Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 236
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 124
  • Рецепты 853
Пт, 2 сен 2016 15:53
Вот, варила недавно:
 

 

 

 

 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт