Польское варево с курицей
Приготовление
Курица - 1/2 шт.(или любые ее запчасти)
Морковь- 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Тесто пельменное - небольшой кусочек
Соль - по вкусу
Перец горошком,зелень.
Курицу порубить на мелкие кусочки. Залить 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, варить минут 40.
Затем бульон слить, в кастрюле оставить только курицу.
К курице добавить очищенную и порезанную на кубики морковь. Поставить на медленный огонь тушить вместе со сливочным маслом и 1 половником бульона. Добавить перец.
Пельменное тесто раскатать в тонкий блин.
Луковицу очистить и мелко порубить.
Лук распределить по тесту и немного вдавить его скалкой в тесто. Скатать рулетиком и порезать на кусочки.
Когда курица протушится до состояния "мягких костей", влить обратно бульон, довести до кипения.
Добавить в суп рулетики, варить 10 минут.Посолить.
В готовый суп добавить зелень.