Печёночные клёцки
Leberknоеdel
Приготовление
3 булочки
300 гр. говяжий печени
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 лимон
50 гр. слив. масла
2 яйца
1 веточка свежей петрушки
соль, перец
укроп, петрушка или зелёный лук для посыпки
мясной или овощной бульон
Булочки замочить в оде или молоке, хорошенько отжать. Печень помыть, протереть салфеткой и нарезать на кусочки при этом отрезать все жилки. Лук очистить, нарезать брусочками и обжарить на слив. масле. Спюрировать или блендером или прокрутить на мясорубке вместе с веточкой петрушки. Лимон помыть и натереть на терке так, чтоб снялась только желтенькая кожура сверху. К печени добавить отжатые булочки, 2 яйца, цедру лимона, обжаренный лук. Чеснок пропустить через давилку и добавить к остальным продуктам. Посолить, поперчить и хорошенечко вымесить печеночную массу. Если масса получилась оч. жидкая, добавте немного панировочных сухарей-только не много, иначе клецки будут после варки дубовыми. Итак , формируем клецки, для этого смачиваем руки в воде и так формируем наши клецки. Отвариваем уже в подготовленном бульоне (у меня был говяжий бульон) минут 10-15 , в зависимосте от величины Ваших клецек. Подаем горячим потрусив сверху зеленью
Приятного аппетита
300 гр. говяжий печени
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 лимон
50 гр. слив. масла
2 яйца
1 веточка свежей петрушки
соль, перец
укроп, петрушка или зелёный лук для посыпки
мясной или овощной бульон
Булочки замочить в оде или молоке, хорошенько отжать. Печень помыть, протереть салфеткой и нарезать на кусочки при этом отрезать все жилки. Лук очистить, нарезать брусочками и обжарить на слив. масле. Спюрировать или блендером или прокрутить на мясорубке вместе с веточкой петрушки. Лимон помыть и натереть на терке так, чтоб снялась только желтенькая кожура сверху. К печени добавить отжатые булочки, 2 яйца, цедру лимона, обжаренный лук. Чеснок пропустить через давилку и добавить к остальным продуктам. Посолить, поперчить и хорошенечко вымесить печеночную массу. Если масса получилась оч. жидкая, добавте немного панировочных сухарей-только не много, иначе клецки будут после варки дубовыми. Итак , формируем клецки, для этого смачиваем руки в воде и так формируем наши клецки. Отвариваем уже в подготовленном бульоне (у меня был говяжий бульон) минут 10-15 , в зависимосте от величины Ваших клецек. Подаем горячим потрусив сверху зеленью
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх