Грузинская кухня.

Горский чечевичный острый суп с говядиной

Ингредиенты — куриный бульон - 1,2 литра; говядина (шея) - 300 гр.; репчатый лук - 100 гр.; помидор - 150 гр.; зеленая чечевица - 100 гр.; перец чили - 5-6 кружочков (по вкусу); чеснок - 5 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; фиолетовый базилик - 10 гр.; растительное масло - 20 гр.

Чихиртма

Ингредиенты — куриный бульон - 1,3 литра; филе куриное - 150 гр.; желток - 2 шт.; вода - 40 гр.; мука - 30 гр.; соль по вкусу; укроп, петрушка - по 4 гр.

Харчо в казане

В нашем видео мы решили попробовать приготовить блюдо грузинской кухни - суп харчо. Пряное, горячее, ароматное мясное блюдо. Это рецепт сытного и очень простого в приготовлении как дома, так и на природе супа в казане. Получается очень вкусный, густой, наваристый суп с мясом, рисом, зеленью и ароматом дымка. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оджахури. Грузинская кухня

Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии - вкуснее оджахури, может быть только оджахури.

Харчо. Грузинская кухня

Харчо называют национальным грузинским супом, его особенность в том, что он готовится только из гоаядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали или кислые сливы, грецкие орехи. Уверены, приготовив знаменитый грузинский суп харчо, вы получите настоящее наслаждение. Приятного аппетита!

Харчо

Ингредиенты — 500 г говядины; 1/2 стакана риса; 1 стакан измельченных грецких орехов; 2 луковицы; 1 морковь; 2 помидора; 2 ст.л. соуса ткемали; 1 горький стручковый перец (очищенный от зернышек); 1 ст.л. рубленой зелени кинзы; 2-3 дольки чеснока

Суп Харчо

Ингредиенты — 500 г говяжьей грудинки; 1\2стакана риса; 2 ст. ложки жира; 2 луковицы; 2-3 дольки чеснока; 2 ст. ложки томата-пасты; 2 ст. ложки соуса ткемали; 1 стручковый перец; соль, несколько горошин черного перца; 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы

Харчо

Решила поделиться семейным рецептом супа харчо. В нашей семье суп Харчо варил всегда папа,а раньше дедушка.Потому автором по праву нужно считать скорее дедушку Ксенофонда Киреева. Рецепт предельно прост, как и все рецепты супа Харчо.

Харчо из курицы.

Вариант популярного супа.

Солянка по-грузински

Чудесное блюдо, такое насыщенное, ароматное, ну просто пальчики оближете, готовьте, порадуйте своих близких!!!

Харчо по-грузински

Ароматный суп!!! и очень сытный...

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели