Украинская кухня.

Борщ с капустой, щавелем и томатным соком

Если спросить у 1000 хозяек, как варить борщ, то можно получить 1000 разных ответов... В каждом регионе свои традиции кухни, свои рецепты борща. Готовится он на мясном бульоне, но может быть и постным, без мяса. Самое важное в борще - это свекла, есть даже специальные сорта, которые так и называются - "борщевые". Также можно найти рецепты с добавлением грибов, фасоли, яблок и даже жареных карасей (кстати, очень вкусно и необычно). В борще капуста может быть заменена квашеной, обязательное условие - он должен быть густой, а не пустой. Еще густоты можно добиться, если положитьцелую картофелину, а после того как сварится, размять ее толкушкой. В каждой семье любят свой борщ: кто-то сладкий, кто-то с кислинкой. Зимой чаще всего готовят борщ их квашеной капусты. А вот с наступлением теплого времени года и появлением первой зелени многие предпочитают борщ с добавлением щавеля.

Острый суп с куриными потрошками

"Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?"

Борщ - Щи с секретом от моей бабуси

Моя бабушка жила на Юго-Востоке Украины. Язык наполовину русский. И свои щи она называла борщом. На Украине борщ без свеклы, это не борщ. Но этот борщ был без свеклы. В тех краях все так готовят и называют это борщом. Я понимаю, что это щи, но секретиком от моей бабушки хочу поделиться.

Борщ

Хочу поделиться с вами своим рецептом борща. Как варю его я.

Борщ с фрикадельками из свиного фарша

Как его приготовить, чтоб он был наваристым, а фрикадельки не выварились

Юшка с тмином по-украински

Делюсь с вами своим национальным рецептом юшки. Готовится легко, получается сытной и вкусной.

Борщ "Флотский"

Ингредиенты — На 2 порции:; говядина 200 гр.; копчености 100 гр.; свекла 160 гр.; капуста 80 гр.; картофель 120 гр.; морковь 40 гр.; лук 40 гр.; томат паста 30 гр.; раст. масло 16 гр.; сахар 10 гр.; уксус 3 % 16 гр.; сметана 20 гр.

Борщ мамин

Ингредиенты — говяжьи ребрышки; картофель; капуста; свекла; помидор или томат пасту; лук; морковь; соль, перец, лавровый лист, базилик

Суп с галушками экономный

Мы продолжаем нашу серию экономных рецептов “Каша из топора” и предлагаем Вам рецепт экономного, но очень вкусного супа. Суп с галушками, конечно, многим из вас известен, но мы хотим показать свой вариант его приготовления, максимально недорогой и простой.

Борщ на Кубанский манер)

Перефразируя классика, хочется сказать...Борщ- как много в этом слове, для сердца русского слилось. Да и не только для русского, а для всего населения бывшего СССР. В каждом регионе есть свои варианты приготовления борща, так же, как и у каждой хозяйки есть свои маленькие секретики. Я расскажу, как готовлю борщ я, на наш, Кубанский манер.

Борщ с бараниной

Ингредиенты — мясо; свекла; морковь; лук; картошка; сельдерей; фенхель; соя зелёная; красный перец; помидоры; капуста; шпинат; лавровый лист; соль; перец; чеснок; укроп

Одесский борщ

Ингредиенты — Говядина; Свекла; Лук; Морковь; Болгарский перец; Томатная паста; Корень петрушки; Картофель; Сметана; Лимон; Аджика; Капуста; Чеснок; Зелень; Сало; Соль; Черный молотый перец

Борщ

Сколько хозяек - столько борщей. Пусть будет еще и мой вариант

Полтавский борщ с галушками

Еще один вариант вкусного украинского борща.

Овощной суп с гречневыми галушками.

Галушки в супе мне очень напоминали кудрявых барашков. Галушки-барашки нежные, детям такие должны понравиться.

1 2 3

Добавить свой рецепт