Мясные

Бульон с кнейделах

По скольку кнейделах делается из мацовой муки,то это национальное еврейское блюдо.Бульон этот едят традиционно на Песах.

Шанхайская осень

Лёгкий суп по китайским мотивам.

Суп с пшеном и репой

- В этом доме принесли нам утром несколько видов репы различных цветов, поразительной красоты. Были тут фиолетовые, как наши сливы, серые, белые и желтоватые, все исписанные жилками красноватыми, похожими на киноварь или на лучшую красную камедь, на вид так же приятным как и цвет гвоздики. Я списал несколько этих плодов на бумаге водяными красками, также послал несколько плодов в Голландию в коробке, наполненной сухим песком, к одному приятелю моему, охотнику до подобным любопытных вещей. "Путешествие по Московии"

Суп из плавленного сыра

Ингредиенты — плавленный сыр; фарш; лук

Суп с плавленными сырками

Ингредиенты — Картофель; лук; морковь; кур. окорок; плавленный сырок типа "Дружба"; соль; перец; приправы

Суп из свинины с зеленым горошком

Ингредиенты — 350 г свинины; 1 луковица; 2 морковки; 100 г перловой крупы; 100 г замороженного зеленого горошка; по щепотке сухого розмарина и тимиана; 2 ст.л. растительного масла; соль; перец; укроп; петрушка

Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: "Гуляш - это первое или второе блюдо?" (с) (Книга гастронома "Про мясо")

Суп-гуляш по-домашнему

Прелесть в том, что используются продукты, которые есть у вас в холодильнике. Я сегодня лентяйничала, жевала яблоки и даже в магазин не выбралась, но кушать под вечер захотелось и вот что из этого вышло!

Солдатский супчик

Несмотря на простоту приготовления, очень вкусный супчик! Рекомендую!

Добавить свой рецепт