Суп молочный с лапшой
Приготовление
2 ст.ложки сливочного масла
соль и сахар по вкусу
Для лапши :
1 стакан муки
1 яйцо
2-3 ст.ложки воды
соль по вкусу
Вскипятить молоко, добавить соль и сахар по вкусу. Молоко можно разбавить водой. Положить лапшу и варить до готовности. Подавать со сливочным маслом.
Вместо домашней лапши можно использовать вермишель, рожки, лапшу или любые макаронные изделия промышленного производства (я положила покупную вермишель).
Лапша. Муку просеять на доску горкой, сделать углубление, влить яйцо, посолить и, постепенно вливая воду, замесить крутое тесто. Затем дать ему расстояться 20-30 мин. Раскатать сочень толщиной 1,5-2 мм, слегка обсыпать мукой и нарезать полосками шириной 3-4 см, которые, в свою очередь, нарезать соломкой. Лапшу подсушить, просеять от муки и засыпать в бульон.
Приятного аппетита!
Источник: Эльмира Меджитова "Русская кухня"