Суп из цветной капусты с красной чечевицей
Рецепт из немецкого журнала tina Koch&Back-Ideen: Blumenkohlsuppe mit roten Linsen
Приготовление
На 4 порции:
цветная капуста - 1 маленькая головка
картофель - 2-3 клубня
лук - 1 шт.
2 ст.л. сливочного масла
2-3 ч.л. порошка карри
1,25 л овощного бульона
150 г красной чечевицы
150 г жирных сливок
150 г мороженного горошка
50 г ветчины
соль, белый перец
1 щепотка сахара
растительное масло для обжаривания
1) Цветную капусту очистить, помыть и разобрать на маленькие соцветия. Картофель очистить, помыть и нарезать на маленькие кусочки. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
2) Разогреть сливочное масло в кастрюле. Обжарить на небольшом огне капусту, картофель и лук - примерно 5 минут. Посыпать карри, перемешать. Залить все бульоном, закипятить и готовить под крышкой 15 минут. Единственное, через 5 минут вынуть соцветия капусты.
3) Отварить чечевицу. Слить воду, обсушить. Пюрировать суп, добавить сливки. Добавить в суп горошек и вынутую ранее цветную капусту, поварить еще 5 минут. Добавить в суп чечевицу.
4) Нарезать ветчину на тонкие полоски (у меня была ветчина в кубиках уже) и обжарить на сковороде. Добавить в суп соль, перец и сахар. Разлить суп в тарелки, выложить сверху ветчину.
Приятного аппетита!
цветная капуста - 1 маленькая головка
картофель - 2-3 клубня
лук - 1 шт.
2 ст.л. сливочного масла
2-3 ч.л. порошка карри
1,25 л овощного бульона
150 г красной чечевицы
150 г жирных сливок
150 г мороженного горошка
50 г ветчины
соль, белый перец
1 щепотка сахара
растительное масло для обжаривания
1) Цветную капусту очистить, помыть и разобрать на маленькие соцветия. Картофель очистить, помыть и нарезать на маленькие кусочки. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
2) Разогреть сливочное масло в кастрюле. Обжарить на небольшом огне капусту, картофель и лук - примерно 5 минут. Посыпать карри, перемешать. Залить все бульоном, закипятить и готовить под крышкой 15 минут. Единственное, через 5 минут вынуть соцветия капусты.
3) Отварить чечевицу. Слить воду, обсушить. Пюрировать суп, добавить сливки. Добавить в суп горошек и вынутую ранее цветную капусту, поварить еще 5 минут. Добавить в суп чечевицу.
4) Нарезать ветчину на тонкие полоски (у меня была ветчина в кубиках уже) и обжарить на сковороде. Добавить в суп соль, перец и сахар. Разлить суп в тарелки, выложить сверху ветчину.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх