Луковый суп с беконом
Рецепт из немецкого журнала tina Koch&Back-Ideen: Zwiebelsuppe mit Bacon.
Приготовление
На 4 порции:
4 полоски бекона
2 луковицы (я использовала в 2 раза больше, но в следующий раз буду брать еще больше)
примерно треть французского хлеба - багет
3 ломтика раклет-сыра (по 30 г каждый)
4 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. сахара
соль, белый перец
1 л горячего овощного бульона
1 ч.л. засушенного тимиана
1) Бекон обжарить до хрустящего состояния на сковороде без масла. Обсушить на бумажном полотенце. Хлеб нарезать на большие кубики и выложить в форму для запекания. Сбрызнуть его 2 ст.л. растительного масла и подсушить в ранее разогретой до 200С духовке примерно 8 минут.
2) Между тем очистить лук и нарезать его на тонкие полукольца. Разогреть в большой кастрюле 2 ст.л. растительного масла и на среднем огне обжаривать лук при помешивании 2-3 минуты. Посыпать лук сахаром, солью и перцем и обжаривать до золотистого цвета. Залить бульоном и всыпать тимиан. Варить примерно 10 минут.
3) Сыр нарезать широкими полосками. Разлить суп в порционную посуду для запекания в духовке. Выложить сверху хлеб, бекон и сыр. Запекать в духовке под грилем 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
4 полоски бекона
2 луковицы (я использовала в 2 раза больше, но в следующий раз буду брать еще больше)
примерно треть французского хлеба - багет
3 ломтика раклет-сыра (по 30 г каждый)
4 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. сахара
соль, белый перец
1 л горячего овощного бульона
1 ч.л. засушенного тимиана
1) Бекон обжарить до хрустящего состояния на сковороде без масла. Обсушить на бумажном полотенце. Хлеб нарезать на большие кубики и выложить в форму для запекания. Сбрызнуть его 2 ст.л. растительного масла и подсушить в ранее разогретой до 200С духовке примерно 8 минут.
2) Между тем очистить лук и нарезать его на тонкие полукольца. Разогреть в большой кастрюле 2 ст.л. растительного масла и на среднем огне обжаривать лук при помешивании 2-3 минуты. Посыпать лук сахаром, солью и перцем и обжаривать до золотистого цвета. Залить бульоном и всыпать тимиан. Варить примерно 10 минут.
3) Сыр нарезать широкими полосками. Разлить суп в порционную посуду для запекания в духовке. Выложить сверху хлеб, бекон и сыр. Запекать в духовке под грилем 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх