Луковый суп с беконом

Ингредиенты

  • лук
  • багет
  • овощной бульон
  • сыр
  • бекон
Рецепт из немецкого журнала tina Koch&Back-Ideen: Zwiebelsuppe mit Bacon.

Приготовление

На 4 порции:
 
4 полоски бекона
2 луковицы (я использовала в 2 раза больше, но в следующий раз буду брать еще больше)
примерно треть французского хлеба - багет
3 ломтика раклет-сыра (по 30 г каждый)
4 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. сахара
соль, белый перец
1 л горячего овощного бульона
1 ч.л. засушенного тимиана
 
1) Бекон обжарить до хрустящего состояния на сковороде без масла. Обсушить на бумажном полотенце. Хлеб нарезать на большие кубики и выложить в форму для запекания. Сбрызнуть его 2 ст.л. растительного масла и подсушить в ранее разогретой до 200С духовке примерно 8 минут.
 
2) Между тем очистить лук и нарезать его на тонкие полукольца. Разогреть в большой кастрюле 2 ст.л. растительного масла и на среднем огне обжаривать лук при помешивании 2-3 минуты. Посыпать лук сахаром, солью и перцем и обжаривать до золотистого цвета. Залить бульоном и всыпать тимиан. Варить примерно 10 минут.
 
3) Сыр нарезать широкими полосками. Разлить суп в порционную посуду для запекания в духовке. Выложить сверху хлеб, бекон и сыр. Запекать в духовке под грилем 3-4 минуты.
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Чт, 23 май 2013 13:55

  • Просмотров — 8252
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 23 май 2013 13:59
я такой супчик буду делать! Спасибо, Инночка!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 23 май 2013 14:36
ой как это должно быть вкууусно :girl_in_love:
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 23 май 2013 16:07
аппетитно так выглядитОтличная идейка с запеканием Good
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 23 май 2013 17:17
Маруся Андрюшина, Nariko, Goldchen, спасибо, девочки! Мы постановили, что в семье этот суп будет жить однозначно. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 00:50
Daystar, Очень вкусно! останавливает лишь отсутствие на данный момент бекона Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 24 май 2013 12:12
Emerald, я луковый суп очень люблю. Но мне всегда казалось, что его сложно делать. А он такой быстрый...
Кстати, хлеб можно и на сковороде подсушить.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 2 июн 2013 14:22
Daystar, ой, как вкуснооооо! Rolling Eyes Аж слюнки побежали!!!!!! Tell!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 2 июн 2013 17:34
chis-alla, Аллочка, спасибо тебе!
У меня на ужин он опять запланирован... Rolling Eyes Very Happy Только лука возьму побольше.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели