Азиатский суп Кимчи Рамен

Ингредиенты

  • Курица
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Яйца
  • Тимьян
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Свежая петрушка
  • Зеленый лук
  • Лапша Рамен
  • Имбирь
  • Кунжут
  • Смесь 5 перцев
  • Капуста Кимчи
  • Растительное масло
  • Листики нори
Для любителей азиатской кухни предлагаем приготовить этот интересный азиатский суп Кимчи Рамен. Для его приготовления потребуется несколько больше времени, чем для приготовления классических, знакомых нам супов, но результат непременно вас порадует.

Приготовление

Для приготовления азиатского супа Кимчи Рамен нам нужно:
 
900 гр курицы ( спинка с грудкой, полутушка)
200 гр моркови
200 гр лука репчатого
10 зубчиков чеснока
6 шт яйца ( 1 яйцо на порцию)
тимьян по вкусу
соль по вкусу
1 листик лаврового листа
2 веточки свежей петрушки
1 пучок зеленого лука
лапша Рамен по вкусу
имбирь по вкусу
кунжут по вкусу
смесь 5 перцев по вкусу
капуста кимчи по вкусу
растительное масло для жарки
нори по вкусу

 
Берем полутушку курицы ( срезаем все мясо с целой и оставляем только скелет и грудку), кладем ее на противень, вокруг нее раскладываем 100 гр моркови и 100 гр лука, предварительно крупно нарезав их.
Сверху на курицу кладем веточку петрушки, посыпаем крупно нарезанным зубчиком чеснока и отправляем курицу запекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку до готовности. (Если у вас осталась запеченная курица со вчерашнего ужина, то вы можете приготовить этот суп из нее, пропустив выше описанный процесс.)
Пока курица запекается, мы приготовим соус. Семена кунжута немного размять при помощи скалки или в специальной ступке. Количество кунжута зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Высыпаем кунжут в небольшую кастрюльку, добавляем к нему половину пучка нарезанного зеленого лука, 5-6 зубчиков мелко рубленного чеснока, заливаем все растительным маслом до кашицеобразной консистенции и жарим на небольшом огне до мягкости чеснока ( по времени приблизительно 3-6 минут).
Когда чеснок приготовится, выключаем газ и отправляем в соус смесь пяти перцев, тщательно перемешиваем. Наш соус готов.
Варим яйца в смятку.
Варим лапшу Рамен до полуготовности.
Когда курица запечется, снимаем с нее все мясо, а скелет заливаем водой( количество воды из расчета 200-250 мл на порцию), добавляем оставшиеся крупно нарезанные овощи, петрушку, чеснок, солим по вкусу и варим бульон до готовности( приблизительно 30-40 минут).
После того, как бульон приготовится можно приступать к сборке супа. Как известно, многие азиатские супы собираются прямо в тарелке.
В порционную тарелку кладем лапшу рамен по вкусу, нарезанное на порционные кусочки мясо, несколько кусочков капусты кимчи, разрезанное пополам яйцо, приготовленный нами соус, кусочки листиков нори, мелко рубленный зеленый лук и заливаем все бульоном. Сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Чт, 11 фев 2016 21:18

  • Просмотров — 7740
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 751
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Чт, 11 фев 2016 22:20
Класс! Теперь понятно для чего была капуста кимчи Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Пт, 12 фев 2016 13:02
Emerald, она и в суп хороша и просто как закусочкаSmile)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт