Суп-пюре с тыквой
Приготовление
Тыква,
морковь,
сельдерей стебли,
лук,
рис,
приправы сухие,
соль, перец,
бульон куриный или овощной, или вода.
Много есть разных супов из тыквы, но этот с "изюминкой", без сливок и сыра.
Нарезаем крупно тыкву, морковь и лук. Слегка обжариваем их-припускаем. Когда овощи слегка припускаются, вкус супа получается другой.
Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем горячий бульон или воду, нарезанные стебли сельдерея Ставим вариться. Солим, перчим. Рис промываем и добавляем в уже закипевший суп. На кастрюлю в 4,5 литра риса понадобилось грамм 50-60. Варим до готовности риса и овощей. Добавляем приправы. Готовый суп измельчаем блендером.
Вкусный и полезный суп готов. калорийность намного меньше, чем когда готовим со сливками или плавленым сыром.
Идею с рисом подсмотрела по ТВ, не помню в какой передаче.
Приятного
морковь,
сельдерей стебли,
лук,
рис,
приправы сухие,
соль, перец,
бульон куриный или овощной, или вода.
Много есть разных супов из тыквы, но этот с "изюминкой", без сливок и сыра.
Нарезаем крупно тыкву, морковь и лук. Слегка обжариваем их-припускаем. Когда овощи слегка припускаются, вкус супа получается другой.
Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем горячий бульон или воду, нарезанные стебли сельдерея Ставим вариться. Солим, перчим. Рис промываем и добавляем в уже закипевший суп. На кастрюлю в 4,5 литра риса понадобилось грамм 50-60. Варим до готовности риса и овощей. Добавляем приправы. Готовый суп измельчаем блендером.
Вкусный и полезный суп готов. калорийность намного меньше, чем когда готовим со сливками или плавленым сыром.
Идею с рисом подсмотрела по ТВ, не помню в какой передаче.
Приятного
Модератор-кухарка