Наш любимый борщ
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы к вам с борщом! Понимаем, что борщей тут было уже вагон и маленькая тележка :) Но это ведь наш любимый, так долго искомый, идеальный, фирменный борщ! Как же мы можем им не поделиться :) Кроме того, сегодня мы покажем вам один из первых наших видео-рецептов, где вы сможете увидеть, как выглядят люди, накануне решившие делать свой канал и на следующий день впервые вставшие перед камерой :) Попробуйте - не пожалеете!
Приготовление
Варим 2 литра бульона вашим любимым способом. А пока он варится, измельчаем овощи. Получиться у нас должно около 3-х литров супа. На это количество я беру две средние морковки и натираю их на крупной тёрке. Три средние головки репчатого лука нарезаем мелкими кубиками и отправляем его к морковке. 5 средних и мелких картофелин нарезаем кубиками и плюс ещё одну среднюю оставляем целой. Нарезанную и целую картошку отправляем в кипящий бульон и варим до её готовности. Полкило свёклы нарезаем небольшими брусочками и отправляем к луку и морковке. Лук, морковь и свёклу перемешиваем в миске, чтобы получился своего рода салат. Половину этого "салата" обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкости свёклы, а половину отправляем в сыром виде к уже немного проварившейся картошке. Пока овощи обжариваются, берём два средних помидора, режем их пополам, вырезаем хвостики и натираем их (помидоры, а не хвостики ) на мелкой тёрке (срезом к тёрке) так, чтобы из мякоти получилась жидкая кашица, а кожица осталась в руке. Полученную помидорную кашицу выкладываем к обжаренным овощам. Уменьшаем огонь, перемешиваем овощи с кашицей и тушим до тех пор, пока масса не станет густой и очень тёмной. Когда зажарка стала густой и тёмной, добавляем в неё две столовые ложки сахара. И соли - приблизительно на всю кастрюлю будущего борща. Но досолить, конечно же, можно будет потом. Перемешиваем и тушим ещё несколько минут до растворения сахара и соли. А тем временем нарезаем капусту. Её количество берём на глаз. Сколько было у меня, можно увидеть на видео. Режем её так, чтобы она потом не свисала с ложки (или как вам нравится). Вынимаем из борща целую картофелину, которая к тому времени должна была уже свариться (это можно проверить ножом). Картофелину кладём в миску, туда же отливаем пару половников бульона, а в борщ загружаем капусту и доводим до кипения. Пока борщ закипает, превращаем картофелину с бульоном в пюре. В эту же массу добавляем натёртый или давленный чеснок. Я чеснока кладу много - 6-8 зубчиков, иначе нам не вкусно и не ярко Вы можете действовать на свой вкус. И сюда же нарезаем зелень - петрушку и укроп. Когда борщ с капустой закипел, можно выкладывать в него зажарку. Жаль, что вы сейчас читаете, а не смотрите видео, потому что в ролике виден невероятный цвет этого борща! Ни по одному другому рецепту у меня не получался такой правильный цвет! Следом выкладываем массу из картофеля, чеснока и зелени. Провариваем ещё минут 5, пробуем на соль-сахар-чеснок и готово! По вкусу ещё можно добавить болгарский перец и фасоль. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Кулинар - моя жена =)
Комментарии
RumkinaYunga
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
DenisRm
Кулинар - моя жена =)
Наверх
RumkinaYunga
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
LubovSmirnova
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
RumkinaYunga
Пользователь
Наверх
IraP
Пользователь
Наверх
RumkinaYunga
Пользователь
Наверх