Наш любимый борщ

Ингредиенты

  • Бульон - 2 литра
  • Морковь - 2 средних
  • Репчатый лук - 3 средних
  • Картофель - 6 средних
  • Свёкла - 0,5 кг
  • Растительное масло
  • Помидоры - 2 средних
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Капуста - по вкусу
  • Чеснок - 6-8 зубчиков (или по вкусу)
  • Зелень - по вкусу
  • Болгарский перец - опционально и по вкусу
  • Фасоль - опционально и по вкусу
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы к вам с борщом! Понимаем, что борщей тут было уже вагон и маленькая тележка :) Но это ведь наш любимый, так долго искомый, идеальный, фирменный борщ! Как же мы можем им не поделиться :) Кроме того, сегодня мы покажем вам один из первых наших видео-рецептов, где вы сможете увидеть, как выглядят люди, накануне решившие делать свой канал и на следующий день впервые вставшие перед камерой :) Попробуйте - не пожалеете!

Приготовление


 

Варим 2 литра бульона вашим любимым способом. А пока он варится, измельчаем овощи. Получиться у нас должно около 3-х литров супа. На это количество я беру две средние морковки и натираю их на крупной тёрке. Три средние головки репчатого лука нарезаем мелкими кубиками и отправляем его к морковке. 5 средних и мелких картофелин нарезаем кубиками и плюс ещё одну среднюю оставляем целой. Нарезанную и целую картошку отправляем в кипящий бульон и варим до её готовности. Полкило свёклы нарезаем небольшими брусочками и отправляем к луку и морковке. Лук, морковь и свёклу перемешиваем в миске, чтобы получился своего рода салат. Половину этого "салата" обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкости свёклы, а половину отправляем в сыром виде к уже немного проварившейся картошке. Пока овощи обжариваются, берём два средних помидора, режем их пополам, вырезаем хвостики и натираем их (помидоры, а не хвостики Smile) на мелкой тёрке (срезом к тёрке) так, чтобы из мякоти получилась жидкая кашица, а кожица осталась в руке. Полученную помидорную кашицу выкладываем к обжаренным овощам. Уменьшаем огонь, перемешиваем овощи с кашицей и тушим до тех пор, пока масса не станет густой и очень тёмной. Когда зажарка стала густой и тёмной, добавляем в неё две столовые ложки сахара. И соли - приблизительно на всю кастрюлю будущего борща. Но досолить, конечно же, можно будет потом. Перемешиваем и тушим ещё несколько минут до растворения сахара и соли. А тем временем нарезаем капусту. Её количество берём на глаз. Сколько было у меня, можно увидеть на видео. Режем её так, чтобы она потом не свисала с ложки (или как вам нравится). Вынимаем из борща целую картофелину, которая к тому времени должна была уже свариться (это можно проверить ножом). Картофелину кладём в миску, туда же отливаем пару половников бульона, а в борщ загружаем капусту и доводим до кипения. Пока борщ закипает, превращаем картофелину с бульоном в пюре. В эту же массу добавляем натёртый или давленный чеснок. Я чеснока кладу много - 6-8 зубчиков, иначе нам не вкусно и не ярко Smile Вы можете действовать на свой вкус. И сюда же нарезаем зелень - петрушку и укроп. Когда борщ с капустой закипел, можно выкладывать в него зажарку. Жаль, что вы сейчас читаете, а не смотрите видео, потому что в ролике виден невероятный цвет этого борща! Ни по одному другому рецепту у меня не получался такой правильный цвет! Smile Следом выкладываем массу из картофеля, чеснока и зелени. Провариваем ещё минут 5, пробуем на соль-сахар-чеснок и готово! По вкусу ещё можно добавить болгарский перец и фасоль. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Чт, 25 май 2017 01:31

  • Просмотров — 17796
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2016
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 5
Чт, 25 май 2017 21:47
Прям захотелось срочно его наварить большую кастрюлю! Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 27 май 2017 02:50
DenisRm, RumkinaYunga, ребята, вкусный борщ!Tell!!!
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18 мар 2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Вс, 28 май 2017 01:55
ребята, вкусный борщ!
Спасибо!
Света, на самом деле, его очень долго искала, кучу рецептов перепробовала, пока нашла этот наш единственный борщ, который понравился всем членам семьи единогласно! =)
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2016
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 5
Вс, 28 май 2017 16:50
Натусик, спасибо большущее! Embarassed
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 7 июл 2017 03:11
LubovSmirnova, это реклама томатной пасты?Cool
Пользователь
  • Регистрация 26 июн 2017
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пт, 7 июл 2017 16:36
Реклама запрещена!
Отредактировано 12 июл 2017 02:38, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 8 июл 2017 02:57
LubovSmirnova, Вы заблокированы. Я Вас предупреждала. Cool
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2016
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 5
Сб, 8 июл 2017 14:54
Натусик, спасибо за защиту! Smile Но я прям горжусь, что именно наш борщ был выбран для того, чтобы разместить под ним рекламу Smile))
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 12 июл 2017 09:36
RumkinaYunga, RumkinaYunga, борщ просто песня!!
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2016
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 5
Пн, 31 июл 2017 14:18
IraP, Простите, что так не быстро отвечаю. Забавно, что Вы похвалили наш борщ именно в тот момент, когда я его готовила Smile А готовлю я его не очень часто Smile Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели