Суп "Дачный Харчо"
Приготовление
Рис — 60 г
Тушенка — 2/3 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 1 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Приправа (для харчо) — 2 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп — 1/4 пуч.
В казане на растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. С тушенки снять жир (по вкусу) и добавить к овощам, именно поэтому используется минимальное количество растительного масла. Вода закипела, посолить и сварить рис.
Обжарить морковь с луком до прозрачности. Влить в казан 1 половник отвара от риса.
Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в казан. Тушить 10 минут, при малом кипении. Добавить тушенку. Перемешать, тушить на среднем огне. Помидор вымыть, нарезать дольками и выложить в казан. Добавить приправу.
Вскипятить чайник. Вымыть, обсушить и нарезать укроп.
Измельчить чеснок. Влить 1,5 л. кипятка. Варить еще 5 минут. Посолить по вкусу.
Рис готов. Аккуратно выложить рис из пакета. Добавить зелень с чесноком, дать закипеть и убрать с огня.
Приятного аппетита!
Источник: Поваренок.ру, автор yugai ludmila65
Тушенка — 2/3 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 1 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Приправа (для харчо) — 2 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп — 1/4 пуч.
В казане на растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. С тушенки снять жир (по вкусу) и добавить к овощам, именно поэтому используется минимальное количество растительного масла. Вода закипела, посолить и сварить рис.
Обжарить морковь с луком до прозрачности. Влить в казан 1 половник отвара от риса.
Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в казан. Тушить 10 минут, при малом кипении. Добавить тушенку. Перемешать, тушить на среднем огне. Помидор вымыть, нарезать дольками и выложить в казан. Добавить приправу.
Вскипятить чайник. Вымыть, обсушить и нарезать укроп.
Измельчить чеснок. Влить 1,5 л. кипятка. Варить еще 5 минут. Посолить по вкусу.
Рис готов. Аккуратно выложить рис из пакета. Добавить зелень с чесноком, дать закипеть и убрать с огня.
Приятного аппетита!
Источник: Поваренок.ру, автор yugai ludmila65
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх