Куриный суп с лапшой

Ингредиенты

  • Курица - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей черешковый - 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 2,5 литра
  • Для теста:
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 250 г
  • Соль - 1/2 ч.ложки
  • Вода - 2 ст.ложки
Куриный суп готовят на всех континентах. Существует множество рецептов, способов приготовления, кулинарных секретов, но залог успеха - правильно сваренный куриный бульон. Несмотря на то, что курица готовится быстро, для настоящего куриного бульона необходимо, прежде всего, время, а еще, хорошая вода, морковь, лук, сельдерей, и слабый огонь. И пока варится бульон, вы сможете приготовить популярную домашнюю яичную лапшу, которая в сочетании с ароматным, наваристым куриным бульоном превратится в знаменитый куриный суп, с неповторимым нежным вкусом, а еще, у вас появится отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом и отведать этот вкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда получается ароматным, легким и очень аппетитным.

Приготовление


 
Как приготовить:
 
1. В кастрюлю положить курицу, луковицу, одну морковь, сельдерей и залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Убавить огонь на на слабый и варить 1,5 часа с закрытой крышкой.
2. Готовим лапшу: 6 яичных желтков и 1 яйцо, взбить венчиком, добавив в них соль и воду.
Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.
Тесто переложить на доску и вымешивать 8 -10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.
Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
3. Тесто разделить на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку. Нарезать острым ножом тонкую лапшу, стараясь не давить на тесто. Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
4. Одну луковицу и одну морковь мелко нарезать.
5. Из бульона достать овощи. Мясо отделить от костей.
6. В бульон положить нарезанную морковь, лук, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.
7. В бульон положить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить мясо курицы и подавать к столу посыпав зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 58
Чт, 7 июн 2018 20:00

  • Просмотров — 226
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 441
  • Рейтинг автора 2 112
  • Город Москва
  • Рецепты 770
Вс, 10 июн 2018 01:52
Всегда Вкусно, Тань, я вот никогда сама лапшу не готовила к своему стыду.Embarassed Готовую покупаю и варю. Надо попробовать самой сделать.Rolling Eyes
Супчик такой красивый и прозрачный!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 15
  • Город Москва
  • Рецепты 58
Пн, 11 июн 2018 10:55
Натуся, ты знаешь это очень вкусно, и вкус совсем другой, обязательно попробуй!!! эту лапшу можно нарезать совсем тонко и подавать уже как гарнир, дополнительно нарезав по немногу в лапшу зелень, сладкий перец и зеленый лук, и полить все соевым соусом и несколько капель кунжутного масла, вкус не забываемый))) как нибудь приготовлю и размещу)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт