Тыквенный суп-пюре с яблоками и беконом
Очень вкусный суп-пюре из тыквы
Приготовление
300 г мякоти тыквы (у меня тыква Хоккайдо), 1 средняя картофелина, белая часть лука-порея см 10, 0,5 ст сливок, соль, смесь перцев, сладкая паприка в порошке, щепотка сахара, щепотка молотого имбиря, 2 красных яблока, 200 г бекона или корейки, кусочек сливочного+немного растительного масла
Яблоки разрезать пополам, удалить серцевину. Нарезать ломтиками в 0,5 см толщиной. Бекон нарезать мелкими кубиками. Разогреть сливочное масло, поджарить бекон и шумовкой выложить в сито, чтобо стекли излишки масла. На оставшемся от жарки бекона масле поджарить ломтики яблок с двух сторон до золотистости.
Картофель и тыкву очистить и крупно нарезать. Лук-порей нарезать кольцами. Положить картофель в кастрюлю, налить воды, чтобы только покрыть картофель. Разогреть растительное масло, выложить лук-порей и тыкву и обжарить. Затем добавить к картофелю. Довести до готовности. Отвар слить в отдельную чашку. Овощи взбить блендером, разбавляя пюре подогретыми сливками и небольшим количеством отвара до нужной густоты. Посолить, поперчить, приправить паприкой и имбирем и щепоткой сахара по вкусу. Поставить на огонь и довести до кипения (не кипятить). Подавать с обжаренными яблоками и беконом.
Примечание: просто фантастика! Полная гармония.
Яблоки разрезать пополам, удалить серцевину. Нарезать ломтиками в 0,5 см толщиной. Бекон нарезать мелкими кубиками. Разогреть сливочное масло, поджарить бекон и шумовкой выложить в сито, чтобо стекли излишки масла. На оставшемся от жарки бекона масле поджарить ломтики яблок с двух сторон до золотистости.
Картофель и тыкву очистить и крупно нарезать. Лук-порей нарезать кольцами. Положить картофель в кастрюлю, налить воды, чтобы только покрыть картофель. Разогреть растительное масло, выложить лук-порей и тыкву и обжарить. Затем добавить к картофелю. Довести до готовности. Отвар слить в отдельную чашку. Овощи взбить блендером, разбавляя пюре подогретыми сливками и небольшим количеством отвара до нужной густоты. Посолить, поперчить, приправить паприкой и имбирем и щепоткой сахара по вкусу. Поставить на огонь и довести до кипения (не кипятить). Подавать с обжаренными яблоками и беконом.
Примечание: просто фантастика! Полная гармония.
Хамелеон
Комментарии
дульсинея
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oksan4ik03
Пользователь
Наверх