Овощные и грибные

«Овощной» постный супчик

Ингредиенты — На 3-х литровую кастрюлю нам понадобится:; ; Картофель - 3-4 средние картофелины; Капуста - 200-300г; Морковь - 2 средние морковки; Лук – 2 средних луковицы; Зеленый горошек (консервированный); Кукуруза (консервированная); Зелень (укроп, петрушка) - по паре веточек; Растительное масло (для жарки); Специи – Лавровй лист, Перец черный горошком, Вегета, Хмели-Сунели, Кориандр, Майоран, соль.

Самый простой суп без мяса

Ингредиенты — Вода — 700 Миллилитров; Картофель — 2-3 Штук; Морковь — 1 Штука; Луковица — 1 Штука; Яйцо — 1 Штука; Укроп, петрушка — По вкусу; Соль, перец черный — По вкусу

Легкий сырный суп с брокколи и грибами

Ингредиенты — 200 г; шампиньоны 5-7 шт.; сырок плавленый 2 шт.; картофель 1-2 шт.; морковь 1 шт.; масло оливковое; соль; укроп

Суп из батата

Яркий суп-пюре из сладкого картофеля, в котором сладость батата чудесно уравновешивается кислинкой помидор. Постный (веганский) рецепт.

Нецветной суп из топинамбура (или картошки, батата, тыквы, моркови)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я нашла ещё один признак, по которому всех людей можно разделить надвое: на тех, кто чурается новых для себя продуктов; и на тех, кому нужно срочно попробовать всё новое. Я, естественно, принадлежу ко вторым :) Больше всего нового у нас сейчас появляется в магазинах здорового питания - вот за этим я туда и хожу. Не смейтесь, но с топинамбуром я познакомилась только недавно, хотя слово такое знала с детства. Причин тому несколько: в моей родительской семье его не готовили; огорода у меня, городского жителя, никогда не было; в продаже в Москве топинамбур трудно найти. Наше позднее знакомство с топинамбуром обернулось любовью с первой пробы :) Попробовали много всего с ним, сюда принесли лучшее: нежнейший сверхбыстрый крем-суп, который, конечно же, можно готовить не только из топинамбура :) ******** Готовится за 30 минут, получается 2 порции.

Вкуснее чем на Рынке!Маринованные Голубцы по-Корейски с Морковкой!

Пикантная закуска из категории "Зимний огород" - маринованные овощные голубцы по-корейски с морковкой.Легко приготовить в любое время года. Потрясающая закуска, получается вкуснее, чем на рынке!Маринованные голубцы с морковью разнообразят постный и украсят праздничный стол.

Диетические щи "Худышка"

Эти щи я готовлю для себя, когда понимаю, что набрала лишние килограммы. Щи диетические, но очень даже вкусненькие.

Быстрый суп "Цветная-ветчина"

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Итак, вот прямо позавчера, 7 октября, мы закрыли дачный сезон 2018 и попрощались до весны с нашей маленькой летней кухней, в которой тесно, но весело и тепло; с единственной газовой конфоркой и обедами на улице :) А вот с дачными рецептами мы не прощаемся, потому что, во-первых, мы постепенно будем их экранизировать; во-вторых, они иногда очень выручают в городе; а в-третьих, мы каждый день ищем новые рецепты, и те, которые явно похожи на дачные, будем складывать в отдельную стопочку к следующему сезону. Вот и вы запишите себе рецепт этого чудесного, ароматного и удобного в приготовлении супчика с цветной капустой, ветчиной, сливками и "изюминкой" :) И готовьте его на здоровье на любой кухне в любое время года! *****Готовится за 30 минут, получается 5 порций.

Грибной суп с кабачком

Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; имбирь - кусочек 3 см; грибы - 200-300 грамм; помидор - 1 шт.; болгарский перец - полштучки; морковь - 1 шт.; картофель - 7 шт.; кабачок - 1 шт. (молодой, небольшой); вода - 1,5 литра; зелень укропа; соль, молотый черный перец по вкусу; лаврушка - 2 листика; вегета по вкусу (по желанию)

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; имбирь - кусочек 3 см.; тыква - у меня четверть штучки; картофель - 6 шт.; сливки - 250 мл; бекон или креветки по желанию; соль, молотый черный перец по вкусу

Зелёновый суп-пюре

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я давно за собой замечала, что к концу зимы, ближе к весне мои глаза начинают с особой страстью жаждать зелёного цвета :) Как только начинает пробиваться первая травка, я не могу поднять глаза от земли! Сейчас ещё почти лето, ещё даже осень не вступила в свои права, а я чувствую, что зелёный цвет нас уже покидает и надолго. Видимо поэтому меня подспудно тянет готовить и снимать очень зелёную еду :) #Зеленьнеуходи! :) Только что мы выпустили видеорецепт невероятно зелёных оладий из шпината, а сегодня у нас нежный суп-пюре из брокколи и других зелёных овощей столь же нежного зелёного цвета. Удивляться аромату вы начнёте, как и я, ещё на этапе варки картошки, сельдерея, лука и петрушки :) Я люблю капусту брокколи в любом виде, но гармоничнее всего, на мой вкус, она звучит в таких супах. А все остальные мои её только в таких супах и признают :) Логично, что я ищу всё новые варианты и часто прихожу к успеху. Ловите очередной результат моих изысканий!

Бесподобно вкусные квашеные баклажаны простой рецепт

Рецепт - находка! Квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком. Незаменимое блюдо с отварной картошечкой. Обязательно рекомендую полить душистым маселком!

Картофель по селянски в духовке

Картошка по - селянски или по-деревенски — простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, великолепный гарнир ко многим блюдам.

Грибной суп "Привет из Белоруссии "

Недавно наводила красоту ( стриглась ) у Жениной ( Бабы Яги ) сестрички Лены и получила в подарок гостинец из Белоруссии – настоящие лесные грибы ! Я когда кулёк развязала , чуть сознание не потеряла от сумасшедшего нереально вкусного запаха . Дорогая Женечка , нет слов , огромное спасибо !

Нежнейший Грибной СУП - ПЮРЕ

Суп-пюре по вкусу получается довольно ароматным, с нежной текстурой. Такой суп обязательно понравится вам и вашей семье. Кстати готовится он очень быстро и просто!

Тыквенный суп с гренками

Ингредиенты — 500 гр тыквы,; 500 гр бульона (пробовала и куриный и овощной, склоняюсь к куриному… но в пост готовила и на овощном); 3-4 средних картофеля,; 1 средняя морковь,; 1 средняя луковица,; 1 средний помидор,; 80 гр сливок 10%; 5 ст.л. оливкового масла,; 25 гр семечек тыквенных,; соль, перец по вкусу

Луковый суп

Луковый суп — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд французской кухни. Луковый суп готовят абсолютно во всех регионах Франции — от ветряной Нормандии до солнечного Прованса. Готовить его несложно, главное — пережить слезы в процессе нарезки лука, и еще запастись терпением, ведь на приготовление настоящего лукового супа необходимо ваше внимание , при этом особых усилий от Вас не потребуется — просто периодически нужно работать ложкой, перемешивая продукты, чтобы не подгорали. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии Луковый суп, ароматный и аппетитный, с плавающим кусочком хрустящего хлеба, покрытого расплавленным ароматным сыром, Вы испытаете настоящее удовольствие!

Овощной лагман

Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых. Вариантов приготовления лагмана столько же, сколько семей, любящих и регулярно готовящих лагман. Неизменными остаются лишь три основных признака, делающие лагман лагманом: лапша, овощи и специи. В этом рецепте нет мяса, но вкус этого блюда не уступает и даже превосходит другие рецепты.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Добавить свой рецепт