Овощные и грибные

Картофель по селянски в духовке

Картошка по - селянски или по-деревенски — простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, великолепный гарнир ко многим блюдам.

Грибной суп "Привет из Белоруссии "

Недавно наводила красоту ( стриглась ) у Жениной ( Бабы Яги ) сестрички Лены и получила в подарок гостинец из Белоруссии – настоящие лесные грибы ! Я когда кулёк развязала , чуть сознание не потеряла от сумасшедшего нереально вкусного запаха . Дорогая Женечка , нет слов , огромное спасибо !

Нежнейший Грибной СУП - ПЮРЕ

Суп-пюре по вкусу получается довольно ароматным, с нежной текстурой. Такой суп обязательно понравится вам и вашей семье. Кстати готовится он очень быстро и просто!

Тыквенный суп с гренками

Ингредиенты — 500 гр тыквы,; 500 гр бульона (пробовала и куриный и овощной, склоняюсь к куриному… но в пост готовила и на овощном); 3-4 средних картофеля,; 1 средняя морковь,; 1 средняя луковица,; 1 средний помидор,; 80 гр сливок 10%; 5 ст.л. оливкового масла,; 25 гр семечек тыквенных,; соль, перец по вкусу

Луковый суп

Луковый суп — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд французской кухни. Луковый суп готовят абсолютно во всех регионах Франции — от ветряной Нормандии до солнечного Прованса. Готовить его несложно, главное — пережить слезы в процессе нарезки лука, и еще запастись терпением, ведь на приготовление настоящего лукового супа необходимо ваше внимание , при этом особых усилий от Вас не потребуется — просто периодически нужно работать ложкой, перемешивая продукты, чтобы не подгорали. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии Луковый суп, ароматный и аппетитный, с плавающим кусочком хрустящего хлеба, покрытого расплавленным ароматным сыром, Вы испытаете настоящее удовольствие!

Овощной лагман

Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых. Вариантов приготовления лагмана столько же, сколько семей, любящих и регулярно готовящих лагман. Неизменными остаются лишь три основных признака, делающие лагман лагманом: лапша, овощи и специи. В этом рецепте нет мяса, но вкус этого блюда не уступает и даже превосходит другие рецепты.

Постный томатный суп с фасолью и грибами

В дни Великого поста разнообразим нашу трапезу первыми блюдами. Сегодня предлагаю вашему вниманию любимое блюдо моих домочадцев – постный томатный суп с фасолью и грибами.

Суп-пюре "Цветная-Брокколи": нежный, сливочный, душевный супчик-трансформер

Здравствуйте, товарищи Кулинары! В рецепте "Курицы в красном" я рассуждала о том, что всё эффектное редко бывает толковым. Самая ценная суть обычно скрывается за невзрачностью. И вот вам сразу пример: суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Ни ингредиенты, ни внешний вид перевозбуждения не вызвали даже у меня - человека, зрящего в корень, а не на крону :) Но это, товарищи Кулинары, надо пробовать, чтобы оценить! Невозможно оторваться! Вкуснейшая нежнятина :) Которая ещё к тому же полезная, элементарно готовится и при желании легко превращается в не менее нежный и полезный гарнир :))) Соотношение капуст и жирность, кстати, регулируется на ваш вкус.

Суп-пюре из нута и томатов

Ингредиенты — Ингредиенты (4 порции) :; 300 г. нута; 3 шт. крупных томата; 1/2 луковицы (лучше красный лук, но обычный подойдет); 1 шт. небольшого болгарского перца; 2 веточки базилика; 1 ст.л. оливкового масла; 2 зубчика чеснока; по вкусу соль, перец и любая овощная приправа (у меня универсальная овощи+травы)

Грибная солянка

Ингредиенты — опята; шампиньоны - 8 шт.; картофель - 8 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); бочковые огурцы - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.ложки; оливки - 170 гр.; маслины - 170 гр.; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; лаврушка - 2 шт.; сахарный песок - 1 ст.ложка; лимон для подачи; сметана для подачи; зелень по желанию

Суп с лапшой и овощами

Ингредиенты — любые мясные продукты (у меня фрикадельки); 2 шт. картошки; 1 морковь; 1/2 луковицы; 1 палка сельдерея; 1/2 помидора; лапшичка тонкая; шпинат пучок; соль, перец; кинза; растительное масло

Крем-суп из белой спаржи

Ингредиенты — 500гр спаржи; 100гр сметаны; 100гр сливочного масла1; 150гр.шпека; один репчатый лук; 1 яйцо; 2л бульона магги с травой

Томатно-сырный суп-пюре

Ингредиенты — На 2 порции нам надо:; 3 больших или 5 средних томатов без кожицы; полстакана сливок; 3 треугольничка плавленного сырка; зубчик чеснока; черенок сельдерея; немного тертого твердого сыра для украшения

Суп-пюре из брокколи с грецким орехом

Ингредиенты — 300 гр брокколи; 2 луковички; зубчик чеснока; 1 л овощного бульона; 3 ст ложки сметаны или полстакана нежирных сливок; 2 картофелины; 2 помидора без кожицы; 20 гр грецких орехов (молотых или рубленых); перья зеленого лука

Цуккини крем-суп

Ингредиенты — на 3 порции^; 4 средних цуккини; половину луковицы; маленький зубчик чеснока; 1 ст.ложка муки; 2 ст.ложки растительного масла; вода на глаз

Тыквенный суп

Ингредиенты — Тыква – 500 гр.; Картофель – 1 шт.; Лук – 1 крупная головка; Фасоль или маш – 2 горсти; Морковь – 2 шт.; Капуста – 1/4 кочана; Томатная паста

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты — 500 гр тыквы; 2 картошки; 3 бульонного кубика; 2 литра воды; лук

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Добавить свой рецепт