Овощные и грибные

Суп-пюре из нута и томатов

Ингредиенты — Ингредиенты (4 порции) :; 300 г. нута; 3 шт. крупных томата; 1/2 луковицы (лучше красный лук, но обычный подойдет); 1 шт. небольшого болгарского перца; 2 веточки базилика; 1 ст.л. оливкового масла; 2 зубчика чеснока; по вкусу соль, перец и любая овощная приправа (у меня универсальная овощи+травы)

Грибная солянка

Ингредиенты — опята; шампиньоны - 8 шт.; картофель - 8 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); бочковые огурцы - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.ложки; оливки - 170 гр.; маслины - 170 гр.; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; лаврушка - 2 шт.; сахарный песок - 1 ст.ложка; лимон для подачи; сметана для подачи; зелень по желанию

Суп с лапшой и овощами

Ингредиенты — любые мясные продукты (у меня фрикадельки); 2 шт. картошки; 1 морковь; 1/2 луковицы; 1 палка сельдерея; 1/2 помидора; лапшичка тонкая; шпинат пучок; соль, перец; кинза; растительное масло

Крем-суп из белой спаржи

Ингредиенты — 500гр спаржи; 100гр сметаны; 100гр сливочного масла1; 150гр.шпека; один репчатый лук; 1 яйцо; 2л бульона магги с травой

Томатно-сырный суп-пюре

Ингредиенты — На 2 порции нам надо:; 3 больших или 5 средних томатов без кожицы; полстакана сливок; 3 треугольничка плавленного сырка; зубчик чеснока; черенок сельдерея; немного тертого твердого сыра для украшения

Суп-пюре из брокколи с грецким орехом

Ингредиенты — 300 гр брокколи; 2 луковички; зубчик чеснока; 1 л овощного бульона; 3 ст ложки сметаны или полстакана нежирных сливок; 2 картофелины; 2 помидора без кожицы; 20 гр грецких орехов (молотых или рубленых); перья зеленого лука

Цуккини крем-суп

Ингредиенты — на 3 порции^; 4 средних цуккини; половину луковицы; маленький зубчик чеснока; 1 ст.ложка муки; 2 ст.ложки растительного масла; вода на глаз

Тыквенный суп

Ингредиенты — Тыква – 500 гр.; Картофель – 1 шт.; Лук – 1 крупная головка; Фасоль или маш – 2 горсти; Морковь – 2 шт.; Капуста – 1/4 кочана; Томатная паста

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты — 500 гр тыквы; 2 картошки; 3 бульонного кубика; 2 литра воды; лук

Рисовый суп с горошком: простой, вкусный и долгоиграющий

Здравствуйте, товарищи Кулинары! У всех нас есть перечень супов, которые мы повторяем по кругу для ежедневных обедов наших семей. Обычно это классическая классика: борщ, щи, кислые щи, гороховый, харчо, фасолевый, грибной, сырный, рыбный и ещё парочка супчиков собственного сочинения :) Редко, под настроение, мы можем исполнить что-нибудь эдакое, на один раз, типа рисового супа с пармезаном, рецептом которого мы с вами недавно делились, или томатно-апельсинового супа, рецептом которого мы с вами скоро поделимся :) А сегодня мы предлагаем немного расширить вашу повседневную линейку первых блюд душевным, небанальным, исключительно полезным рисовым супчиком с зелёным горошком :) Удивительно, насколько разные супы можно приготовить из одного и того же риса!

Французский луковый суп

Ингредиенты — 1 кг. репчатого лука; 3ст.л. сливочного масла; 1л. бульона говяжьего, куриного, овощного; 0,5 багета; 150 гр. сыра; соль, перец

Борщ по-московски с засушенными грибами

Ингредиенты — На 3-х литровую кастрюлю:; 2 горсти сухих грибов, замочить в холодной воде минимум на 2 часа,; свёкла покрупнее,; капуста по вкусу,; картофель 2-3 небольших клубня, кладу побольше, т.к. борщ без мяса,; морковь 1 шт,; лук репчатый 1 шт (лук варёный я не люблю, поэтому обжариваю луковицу целиком, закладываю в борщ, а затем, когда она вку отдаст,- удаляю); соль, томат-паста, приправы - по вкусу

Вегетарианский борщ

Ингредиенты — 1,5 л. Воды; 2 крупные картофелины; 1 средняя свеколка; 1\4 среднего качена капусты; 1 средняя морковка; 1 болгарский перец; 2 шт. лаврушки; 3 горошинки душистого перчика; Пол чайной ложки паприки; 1 ч. л. сушеного сельдерея; 2 ст.л. топленого масла; 2ст.л маринованных стеблей свеклы; Зелень, соль, чеснок по вкусу

Мой постный борщ

Ингредиенты — вода(1/3 кастрюли); лук(много); морковь(много); свекла(салатная); капуста; картофель; томатный сок; лавровый лист; перец горошком; зелень; чеснок; уксус; вегета или соль, перец по вкусу; масло

Суп с грибами и фасолью

Ингредиенты — вода - 3 литра; фасоль в томатном соусе - 500гр.; картофель - 4 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; соленый огурец - 1 шт.; грибы - 150 гр.; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; карри - щепотка; вегета; нарезанная зелень укропа - 3 ст.ложки; чеснок - 1 зубчик

Слёзный суп: рецепт очень вкусного и богатого репчатым луком супчика

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Всем любителям лука посвящается! Сегодня у нас замечательный ароматный супчик, состоящий практически из одного репчатого лука и чуть-чуточки других ингредиентов :) Почти французская классика, но всё же на русский манер - с морковкой, капусткой, укропчиком и немного загущённый. Неоспоримым достоинством этого рецепта является его бесплатность - все ингредиенты исключительно просты и доступны, а результат при этом удивительный :) Кроме того, этот супчик очень хорош в постном варианте.

045. Проверенный рецепт супа из лесных грибов с тмином и фасолью

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня обратимся к классикам Кухарки: мы экранизировали замечательный рецепт Хозяйки Медной Горы - нашей многоуважаемой Emerald :) Рецепт этот сейчас как нельзя более актуален, потому что речь идёт о супе из лесных грибов. Но несмотря на свою актуальность летом, он вполне себе всесезонен, потому что его в любой момент можно исполнить из замороженных грибов, что и сделала Emerald ранней весной, 12 марта 2015 года. Спасибо огромное, Emerald, за этот шикарный рецепт! :) А бонусами к рецепту супа мы сегодня прилагаем видео об обработке лесных грибов (на примере белых) и видео о варке грибного бульона.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Добавить свой рецепт