Суп с манными кубиками
Яркий и вкусный супчик с манно-сырными кубиками.
Приготовление
Такими манными кубиками можно разнообразить любой простой супчик или бульон.
Изначально в рецепте предлагалось сделать кубики и залить их бульоном, посыпав зеленью, дать настояться.
Но в моей семье суп без картошки не катит Поэтому манные кубики идут как дополнение к овощному набору супа.
Вы можете взять любимый рецепт супчика и добавить в него вкусные манно-сырные кубики.
Я обычно готовлю не густой овощной суп на 3 л бульона из куриных «запчастей» с парой картофелин, зажаркой из репчатой луковицы и морковки (потереть или порезать), карри (для цвета и аромата) и пары горстей замороженных или свежих зеленого горошка и сладкого перца (не в этот раз).
Манные кубики готовлю по рецепту, найденному в интернете, к сожалению, ни сайта, ни автора не записала (кто ж знал? ).
Значит, договорились - суп готовим сами, а рецепт кубиков пишу ниже:
6 ст. л. манки, это примерно 70-75 гр.,
5 яиц,
60 гр. тертого твердого сыра,
щепотка тертого мускатного ореха,
0,5 ч. л. карри,
зелень укропа свежая или сушеная,
1 ч.л. соли,
перец – по вкусу,
40 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Яйца взбить, всыпать манку, взбить. Добавить мелко тертый сыр, приправы, соль, перец, измельченную зелень и тонкой струйкой, помешивая, вливаем сливочное масло.
Размешали до однородности и выливаем массу на застеленный пергаментом противень. У меня форма 24х24 см.
Выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Сразу не вынимайте, пусть немного отдышится.
Остудите манный коржик и порежьте его кубиками.
Эти кубики можно добавлять каждому в тарелочку, залить простым бульоном, посыпать зеленью и, дав немного пропитаться, подавать на стол.
Вот они, красотули:
Но у нас суп, поэтому мы их в тарелочке заливаем супом.
А я их выкладываю в кастрюлю с почти готовым супом, даю закипеть, томлю минуток пять и выключаю. Так они у меня в супе и остаются
Очень вкусно и оригинально)))
Приятного вам аппетита!
Изначально в рецепте предлагалось сделать кубики и залить их бульоном, посыпав зеленью, дать настояться.
Но в моей семье суп без картошки не катит Поэтому манные кубики идут как дополнение к овощному набору супа.
Вы можете взять любимый рецепт супчика и добавить в него вкусные манно-сырные кубики.
Я обычно готовлю не густой овощной суп на 3 л бульона из куриных «запчастей» с парой картофелин, зажаркой из репчатой луковицы и морковки (потереть или порезать), карри (для цвета и аромата) и пары горстей замороженных или свежих зеленого горошка и сладкого перца (не в этот раз).
Манные кубики готовлю по рецепту, найденному в интернете, к сожалению, ни сайта, ни автора не записала (кто ж знал? ).
Значит, договорились - суп готовим сами, а рецепт кубиков пишу ниже:
6 ст. л. манки, это примерно 70-75 гр.,
5 яиц,
60 гр. тертого твердого сыра,
щепотка тертого мускатного ореха,
0,5 ч. л. карри,
зелень укропа свежая или сушеная,
1 ч.л. соли,
перец – по вкусу,
40 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Яйца взбить, всыпать манку, взбить. Добавить мелко тертый сыр, приправы, соль, перец, измельченную зелень и тонкой струйкой, помешивая, вливаем сливочное масло.
Размешали до однородности и выливаем массу на застеленный пергаментом противень. У меня форма 24х24 см.
Выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Сразу не вынимайте, пусть немного отдышится.
Остудите манный коржик и порежьте его кубиками.
Эти кубики можно добавлять каждому в тарелочку, залить простым бульоном, посыпать зеленью и, дав немного пропитаться, подавать на стол.
Вот они, красотули:
Но у нас суп, поэтому мы их в тарелочке заливаем супом.
А я их выкладываю в кастрюлю с почти готовым супом, даю закипеть, томлю минуток пять и выключаю. Так они у меня в супе и остаются
Очень вкусно и оригинально)))
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх