Грибной суп с … пивом.
Очень необычный, с хмельным ароматом суп.
Приготовление
Рецепт супа увидела в газете, от него у меня только идея добавить в грибной суп пиво.
Автор обещала неожиданно вкусный суп, а я ж падкая до всяких таких диковинок, поэтому супец я сварила и принесла вам на пробу.
Суп получился ароматным, как вы сами понимаете, еще бы – пол-литра пива!
Но обо всем по порядку.
На 3 л готового супа потребуется:
около 500 гр. грибов (у меня лесные),
0,5 л светлого пива,
2 картофелины,
1 луковица большая,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
100 гр. копченого бекона (заменила растительным маслом и 1 ч. л. жидкого дыма),
зелень петрушки,
соль, специи – по вкусу (тмин, семена кориандра, черный молотый перец, душистый перец горошком и лавровый лист).
Приготовление:
Грибы нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла и выложить их в воду, где варится порезанный кубиками картофель.
В это время готовим зажарку. На растительном масле или беконе пассеруем измельченный лук, чеснок и тертую морковь (можно порезать).
Выкладываем зажарку в суп к грибам и картофелю, солим, приправляем специями, даем протомиться минут 5-7, вливаем жидкий дым, пиво, всыпаем зелень, помешиваем наш супчик. Проверяем суп на соль-перец, даем закипеть и протомиться еще минут 5. Выключаем и накрываем крышкой, пусть настоится. Подавать такой супчик нужно со сметанкой.
Не могу сказать, что этот рецепт станет нашим любимым, но изредка такой супец я все же буду готовить, особенно, когда в полторашке пива остается недопитый ингредиент
Приятного вам аппетита!
Автор обещала неожиданно вкусный суп, а я ж падкая до всяких таких диковинок, поэтому супец я сварила и принесла вам на пробу.
Суп получился ароматным, как вы сами понимаете, еще бы – пол-литра пива!
Но обо всем по порядку.
На 3 л готового супа потребуется:
около 500 гр. грибов (у меня лесные),
0,5 л светлого пива,
2 картофелины,
1 луковица большая,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
100 гр. копченого бекона (заменила растительным маслом и 1 ч. л. жидкого дыма),
зелень петрушки,
соль, специи – по вкусу (тмин, семена кориандра, черный молотый перец, душистый перец горошком и лавровый лист).
Приготовление:
Грибы нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла и выложить их в воду, где варится порезанный кубиками картофель.
В это время готовим зажарку. На растительном масле или беконе пассеруем измельченный лук, чеснок и тертую морковь (можно порезать).
Выкладываем зажарку в суп к грибам и картофелю, солим, приправляем специями, даем протомиться минут 5-7, вливаем жидкий дым, пиво, всыпаем зелень, помешиваем наш супчик. Проверяем суп на соль-перец, даем закипеть и протомиться еще минут 5. Выключаем и накрываем крышкой, пусть настоится. Подавать такой супчик нужно со сметанкой.
Не могу сказать, что этот рецепт станет нашим любимым, но изредка такой супец я все же буду готовить, особенно, когда в полторашке пива остается недопитый ингредиент
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх