Зелёный суп с крапивой и щавелем
Приготовление
Картошка-2 шт
Морковь-2 шт
Корень петрушки-1 шт
Корневой сельдерей-0,5 шт
Болгарский перец красный-1 шт
Кабачок маленький-1 шт
Фенхель-1 шт
Помидор-1 шт
Лук -1 шт
Цветная капуста-300 гр
Чеснок-2 зубчика
Щавель-300 гр
Крапива-300 гр
Укроп,яйцо варёное,соль,перец,лавровый лист,сухари
Кастрюля 5 литров
Поставить греть воду.Пока порезать мелко лук,морковь,петрушку,сельдерей,перец,кабачок соломкой,фенхель и помидор мелко.
Измельчить также цветную капусту.
Картошку порезать кубиками,бросить в воду.
Лук пожарить до золотистого цвета+морковь,сельдерей,петрушка,жарить минут 5,бросить в суп.Варить минут 5,загрузить перец,фенхель,кабачок.С помидора снять шкурку,мелко порезать,пожарить 2-3 минуты с мелконарезанным чесноком.
Бросить в суп.Добавить цветную капусту,посолить,поперчить.
Крапиву и щавель хорошо промыть,залить на пару минут кипятком.Слить воду,порезать вместе с укропом и базиликом.
Добавить порезанные крапиву,щавель,укроп,базилик,лавровый лист.
Варить ещё 3-5 минут.Выключить,накрыть плотно крышкой,дать настояться 10-20 минут.Подавать с половинкой варёного яйца и домашними сухариками.Можно добавить сметану.Приятного аппетита!
Морковь-2 шт
Корень петрушки-1 шт
Корневой сельдерей-0,5 шт
Болгарский перец красный-1 шт
Кабачок маленький-1 шт
Фенхель-1 шт
Помидор-1 шт
Лук -1 шт
Цветная капуста-300 гр
Чеснок-2 зубчика
Щавель-300 гр
Крапива-300 гр
Укроп,яйцо варёное,соль,перец,лавровый лист,сухари
Кастрюля 5 литров
Поставить греть воду.Пока порезать мелко лук,морковь,петрушку,сельдерей,перец,кабачок соломкой,фенхель и помидор мелко.
Измельчить также цветную капусту.
Картошку порезать кубиками,бросить в воду.
Лук пожарить до золотистого цвета+морковь,сельдерей,петрушка,жарить минут 5,бросить в суп.Варить минут 5,загрузить перец,фенхель,кабачок.С помидора снять шкурку,мелко порезать,пожарить 2-3 минуты с мелконарезанным чесноком.
Бросить в суп.Добавить цветную капусту,посолить,поперчить.
Крапиву и щавель хорошо промыть,залить на пару минут кипятком.Слить воду,порезать вместе с укропом и базиликом.
Добавить порезанные крапиву,щавель,укроп,базилик,лавровый лист.
Варить ещё 3-5 минут.Выключить,накрыть плотно крышкой,дать настояться 10-20 минут.Подавать с половинкой варёного яйца и домашними сухариками.Можно добавить сметану.Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх