Суп с сухими грибами
Приготовление
сухие грибы - горсть (у меня белые грибы)
репчатый лук - 1шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 5 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
зелень по вкусу
Сначала надо разобраться с сухими грибами.
Их надо положить в плошку, залить холодной водой, чтобы она покрыла полностью грибы и в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Следите за грибами, вода может же совсем испариться, лучше налейте чуть больше.
Затем надо через сито процедить грибочки.
Отвар в кастрюлю, а грибы промываем водой и мелко режем.
Кладем грибы обратно к отвару, добавляем где-то два литра воды.
Отвариваем все 40 минут.
В это время делаем зажарку. Мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
Итак, грибы отварили, добавляем туда картофель, нарезанный на кубики. Солим, перчим по вкусу.
Варим все до готовности картофеля. Подаем с мелко нарезанной зеленью и со сметанкой.
Кстати, если вы привыкли грибной суп делать с лапшой, кладите не картофель, а лапшу. Тоже вкусно
К этому супу я еще пожарила оладьи без яиц, в которые добавила зеленый лук по совету Mila55
Приятного аппетита!
репчатый лук - 1шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 5 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
зелень по вкусу
Сначала надо разобраться с сухими грибами.
Их надо положить в плошку, залить холодной водой, чтобы она покрыла полностью грибы и в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Следите за грибами, вода может же совсем испариться, лучше налейте чуть больше.
Затем надо через сито процедить грибочки.
Отвар в кастрюлю, а грибы промываем водой и мелко режем.
Кладем грибы обратно к отвару, добавляем где-то два литра воды.
Отвариваем все 40 минут.
В это время делаем зажарку. Мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
Итак, грибы отварили, добавляем туда картофель, нарезанный на кубики. Солим, перчим по вкусу.
Варим все до готовности картофеля. Подаем с мелко нарезанной зеленью и со сметанкой.
Кстати, если вы привыкли грибной суп делать с лапшой, кладите не картофель, а лапшу. Тоже вкусно
К этому супу я еще пожарила оладьи без яиц, в которые добавила зеленый лук по совету Mila55
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх