Щи "Молочные" (бабушкин рецепт)
Приготовление
Продукты обычные:
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- картошка 3-4 шт
- капуста 1/2 кочана чуть больше среднего
- молоко (не менее 3,2 процента жирности 0,8-1 литр
- вода , столько сколько молока
Я точно не измеряла, делала на глазок.
Морковку с луком пережариваем на слив. масле. В кипящую воду закладываем овощи сначала капусту, через некоторое время картошку и зажарку. Вода должна чуть прикрывать овощи.Посолили. Варим очень-очень густые щи, почти как рагу. Когда все будет готово, добавляем горячее молоко, до нужной вам густоты. Кто любит погуще , кто по жиже. Дело вкуса. В конце добавить укроп. Супчик моего детства (нужно было на диете сидеть, вот такие щи бабушка варила)
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- картошка 3-4 шт
- капуста 1/2 кочана чуть больше среднего
- молоко (не менее 3,2 процента жирности 0,8-1 литр
- вода , столько сколько молока
Я точно не измеряла, делала на глазок.
Морковку с луком пережариваем на слив. масле. В кипящую воду закладываем овощи сначала капусту, через некоторое время картошку и зажарку. Вода должна чуть прикрывать овощи.Посолили. Варим очень-очень густые щи, почти как рагу. Когда все будет готово, добавляем горячее молоко, до нужной вам густоты. Кто любит погуще , кто по жиже. Дело вкуса. В конце добавить укроп. Супчик моего детства (нужно было на диете сидеть, вот такие щи бабушка варила)
Лисичка
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх