Сливочный грибной суп с брокколи

Сливочный грибной суп с брокколи

Приготовление

Смотрите,готовьте, пробуйте и я уверена,что у многих этот супчик станет одним из любимых...Для многих ,конечно,будет непривычно ,что в состав супа не входят -лук,морковь и картошка,но поверьте мне на слово,что и без них супчик получается просто замечательный!
А готовится он очень-очень быстро!Смотрите сами....Вот основные продукты,которые нам понадобятся ( я не стала фоткать муку,масло ,соль и перец)
 

 
.Для начала поставим кипятиться чайник.На двухлитровую кастрюльку я беру
150 г-свежих шампиньонов
200 г-брокколи (зимой беру мороженную)
200 г-сливок-15-20%жирности
небольшой кусочек сливочного масла
неполную ложку растительного масла(рафинированного)
1-2 яйца
1- зубчик чеснока(или чесночную соль)
немного муки
соль,перец -по вкусу
2-бульонных кубика(я беру куриные)
 
В суповой кастрюле на сливочном масле обжарить шампиньоны,порезанные пластинками,до выпаривания сока.
 

 
Затем добавляем в кастрюлю горячую воду из чайника(не наливайте полную кастрюлю,т.к. нам еще нужно будет добавить туда остальные продукты).Кидаем туда бульонные кубики и выливаем пакетик сливок.
 

 
После того,как вода закипит кладем брокколи,разделенную на маленькие кочанчики(если замороженная,то просто положить не размораживая и резать ее тоже не нужно).Варим при слабом кипении минуты 3-4.
 

 
За это время делаем клецки-в кружке вилкой взбиваем 1-2 яйца ( у меня сегодня 1,но очень крупное яйцо) с солью и ложечкой растительного масла,выдавливаем туда дольку чеснока и добавляем немного муки,чтобы тесто получилось,как густая сметана.В кипящий суп окунаем чайную ложку и горячей ложкой захватываем тесто (где-то с полложечки) и быстро опускаем в суп и так,пока все тесто не кончится.В супчик добавляем немножко молотого перчика.
 

 
Даем покипеть еще пару минут,пробуем на соль( обычно я не добавляю),выключаем,накрываем крышкой и даем постоять минут 7-10.
 

 
Вот и все ! Вкусный супчик готов ! У меня дома этот суп любят абсолютно все.
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 24 окт 2013 00:00

  • Просмотров — 10226
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 окт 2013 20:29
А это любимейший суп моей семьи Smile Готовится быстро, обалденно вкусно Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 25 окт 2013 22:58
Emerald, Я уже давно заметила,что ты его даже усовершенствовала... Very Happy Good
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 26 окт 2013 17:34
вкусный суп, готовила его Smile Очень выручает, когда времени нет на готовку. Быстро, вкусно и сытно Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 окт 2013 03:03
Sarvina, У меня тоже этот супчик работает ,как палочка-выручалочка.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Вт, 21 апр 2015 16:22
Спасибо за рецепт! Теперь это и наш любимый супчик! Причем и привередам он нравится.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 21 апр 2015 22:12
Olushka2010, Моим привередам тоже нравится...Сын брокколи ест только в этом супе.... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 дек 2015 23:53
Обожаю этот суп... и так выручает Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 28 дек 2015 23:59
Emerald, И я его обожаю,но варю редко,т.к. сыну надо непременно с мясом...Воспользовалась моментом ,когда он был в больнице и сварила себе....Вкусно!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 дек 2015 00:30
Mila55, А есть еще такие же супчики? быстрые и вкусные? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 29 дек 2015 14:58
Emerald, Марин,я люблю супчики разные с фрикадельками- они тоже быстро варятся....Про лентяйский,который НЕ харчо,ты уже знаешь.....Можно сварить похожий на этот- с шампиньонами и брокколи,только сырный...Он все-таки другой.
 
шампиньоны — 5–7 шт.
плавленые сырки — 2 шт.
брокколи — 200 г
картофель — 1–2 шт.
морковь — 1 шт.
соль, растительное масло для обжарки
 
Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
Режем картошку.
В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
 
Еще я люблю Чечевичную похлебку с грибами , Тыквенный суп-пюре , Гречневый суп с грибами и клецками Рыбный суп со сливками и сыром . Иногда варю супчики с беларусской тушенкой- сын их называет"походные" и очень любит.Иногда варю с рыбными консервами( лосось,скумбрия).Иногда делаю густые овощные супы,а вместо мяса добавляю чуть обжаренную краковскую( или подобную) колбаску кружочками,иногда добавляю консервированную фасоль.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 29 май 2020 00:22
Сегодня сделала своим такой суп... правда, я даже не помню, что за грибы были у меня заморожены Very Happy
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели