Суп-пюре из тыквы
Приготовление
А на первое сегодня впервые попробовала сварить супчик,рецептом которого со мной поделилась одна девушка,мама у которой повар.Я долго сомневалась,а сегоднянаконец решилась на эксперимент.
Рецепт очень-очень простой.Я делала так.Варила я себе супчика всего чуть больше чем поллитра-на пробу....
Небольшой кусок тыквы
1 небольшая луковица
небольшой кусок стебля лука порея(изначально рецепт был с фенхелем)
растительное масло
2 картошки
бульонный кубик
соль перец
сливки
Овощи порезала кубиками .В суповой маленькой кастрюльке разогрела немного растительгого масла(рафинированного), сначала слегка обжарила репчатый лук,когда он стал мягким и немного прозрачным ,добавила порей,обжарила вместе где-то минутку,потом добавила кртошку кубиками и тыкву (и кинула еще щепотку семян фенхеля),чуть соли и молотого перчика,еще немного обжарила все вместе и залила горячей водой из чайника,чтобы овощи были покрыты,добавила бульонный кубик(курниный).Немного поварила до мягкости тыквы и выключила.Пюрировала погружным блендером.При подаче в каждую тарелку с супом налила сливки.К супу сделала гренки из тыквенного хлеба(другого просто не было).
Супчик очень понравился-буду делать еще и не один раз!!!.
Заезжала как-раз в это время моя подруга и я ей тоже налила попробовать супчику,правда сначала сказала,что желтый цвет от морковки(а то она всегда говорит,что тыкву не любит...)Она тоже съела с большим удовольствием,а потом я ей призналась,что морковки там нет.... Пирог с тыквой она тоже раньше уплетала и думала,что он с апельсиновым джемом...
Рецепт очень-очень простой.Я делала так.Варила я себе супчика всего чуть больше чем поллитра-на пробу....
Небольшой кусок тыквы
1 небольшая луковица
небольшой кусок стебля лука порея(изначально рецепт был с фенхелем)
растительное масло
2 картошки
бульонный кубик
соль перец
сливки
Овощи порезала кубиками .В суповой маленькой кастрюльке разогрела немного растительгого масла(рафинированного), сначала слегка обжарила репчатый лук,когда он стал мягким и немного прозрачным ,добавила порей,обжарила вместе где-то минутку,потом добавила кртошку кубиками и тыкву (и кинула еще щепотку семян фенхеля),чуть соли и молотого перчика,еще немного обжарила все вместе и залила горячей водой из чайника,чтобы овощи были покрыты,добавила бульонный кубик(курниный).Немного поварила до мягкости тыквы и выключила.Пюрировала погружным блендером.При подаче в каждую тарелку с супом налила сливки.К супу сделала гренки из тыквенного хлеба(другого просто не было).
Супчик очень понравился-буду делать еще и не один раз!!!.
Заезжала как-раз в это время моя подруга и я ей тоже налила попробовать супчику,правда сначала сказала,что желтый цвет от морковки(а то она всегда говорит,что тыкву не любит...)Она тоже съела с большим удовольствием,а потом я ей призналась,что морковки там нет.... Пирог с тыквой она тоже раньше уплетала и думала,что он с апельсиновым джемом...
Леди-метеор